关于外墙渗水的问题!!!
夜如此寂静
2009年11月30日 17:51:23
只看楼主

我这有栋地下一层,地上六层的框架结构房子,现在在已经准备验收,但是在外墙部位(框架梁底与斜砖交接处)存在渗水的痕迹,之前用网布处理过,时间长了又出现点渗水的痕迹。在此请教各位同仁们可有什么好的方法来处理渗水的问题?

我这有栋地下一层,地上六层的框架结构房子,现在在已经准备验收,但是在外墙部位(框架梁底与斜砖交接处)存在渗水的痕迹,之前用网布处理过,时间长了又出现点渗水的痕迹。在此请教各位同仁们可有什么好的方法来处理渗水的问题?
免费打赏
夜如此寂静
2009年12月01日 11:35:04
2楼
怎么没有人来帮助我解决下呢?:Q
hzsy19831028
2009年12月01日 13:34:17
3楼
怎么没有人来帮助我解决下呢?:victory: :victory:
wudongyinsha128
2009年12月01日 14:42:31
4楼
我单位的处理方案是用台湾产的亲水补漏剂,通过加压泵在漏水地方湿润的情况下补漏的,已经一年了还没出现漏水情况,好处是可以在下雨天出现漏水不用等外墙干燥再施工。
hanjian2006yuan
2009年12月02日 10:09:38
5楼

不是地下室渗水 是首层地面渗水?

你做的防水是内防水吧 要是实在不行再做次外防水就是了
夜如此寂静
2009年12月02日 13:47:49
6楼
真不好意思,没有把问题说清楚。不是地面渗水,是在外墙(立面墙),基本上每层都存在那现象。
夜如此寂静
2009年12月02日 13:52:23
7楼
而且我这外墙外立面是做弹性防水涂料的,内墙也做涂料的。
wangpeng2010
2009年12月03日 13:20:42
8楼
首先问个问题 你的外墙防水涂料下有保温么??
其次有关你是哪的??每年雨水量很大么 ?

给你建议是室外做渗精 就是防水涂料再做一层 会对外墙涂料有一点影响~~

室内的我不建议用~~~基本上都是短期有效~~长时间后就会长毛的
hujp0828
2009年12月03日 13:29:55
9楼
外墙交接处应贴钢丝网片,玻纤网没用!
夜如此寂静
2009年12月05日 15:09:48
10楼
我这外墙的涂料下没有保温的,外墙交接处也贴钢丝网片,每年的雨量不是很多的.
mengxiangzhe
2009年12月07日 14:43:55
11楼
谢谢楼主了,学习中!思考中!进步中