请问油毛毡的问题
sxdgs
sxdgs Lv.5
2009年11月30日 09:58:37
只看楼主

一般来说 三毡两油 的厚度多少? 五毡四油的厚度多少?有没有五油四毡 ?厚度又是多少?这些是怎么确定的?比如 什么时候毡比油多 什么时候油比毡多? 厚度呢??

一般来说 三毡两油 的厚度多少?

五毡四油的厚度多少?

有没有五油四毡 ?厚度又是多少?

这些是怎么确定的?比如 什么时候毡比油多 什么时候油比毡多? 厚度呢??
免费打赏
☆北★都☆
2009年11月30日 16:17:40
2楼
我做过一次三毡四油取的是1cm,这个厚度可以根据实际情况看吧?
油毡之间沥青应控制在1~1.5毫米,普通沥青1.024左右。
做的比较少,就知道这点。
sxdgs
2009年12月01日 14:57:52
3楼
感谢楼上回答
不过 请问

什么是否油的数量 始终比毡的数量多一?

好像有三毡两油??
qzuo
2009年12月01日 21:18:22
4楼
不知道是不是建筑的防水工程用的?
如果是,具体采用两毡三油还是三毡四油,跟屋面的防水等级和耐用年限有关,如果防水等级高,单纯使用沥青卷材就办不到了
油的数量 始终比毡的数量多,因为毡不能长期暴露在外,最外边一油,找平接触一油,接下来油毡粘接几油,自己算
建议参考 建筑施工类的资料中的 防水工程部分
我没有听说过五油四毡的,不知道有没有
zjx33010666
2010年01月28日 19:55:37
5楼
三毡二油是用于伸缝的,施工时把沥青熔化后,均匀浇在油毛毡上,依次就可以了,厚度根据设计要求,一般不超过2cm。
sxdgs
2010年04月06日 14:38:13
6楼
三毡二油是用于伸缝的
=============================
油的数量 始终比毡的数量多,因为毡不能长期暴露在外,最外边一油,找平接触一油,接下来油毡粘接几油,自己算

有矛盾,看来各有道理