求助!考研重要还是经验重要?
i25172706
i25172706 Lv.2
2009年11月28日 20:33:45
只看楼主

求助!考研重要还是经验重要?本人 土木工程专业 ,2011毕业于一所 普通的大学,现在突然迷失了方向,不知道到底是考上研重要还是工作三年的经验重要,本人主要是想从事结构设计这方面的工作!!

求助!考研重要还是经验重要?

本人 土木工程专业 ,2011毕业于一所 普通的大学,现在突然迷失了方向,不知道到底是考上研重要还是工作三年的经验重要,本人主要是想从事结构设计这方面的工作!!
免费打赏
i25172706
2009年11月28日 20:41:33
2楼
:hug: :hug: 请大家给个中肯 详细的建议!!在此小弟先谢谢各位!!
etoxp6
2009年11月29日 09:11:38
3楼
如果想做研究就读下研,接着再读博士,以后也找个做研究的工作。
如果只想做设计,那么读不读研不重要,区别不是很大。
本科毕业能找到做设计的工作的话,建议就不要去读研了。
读了研出来后,谁晓得就业形势是什么样子,说不定到那时反而找不到做设计的工作了。
zhangkaijing
2009年11月29日 12:37:31
4楼
只要你本科出来早的到一家还可以的设计院,你可以考虑去设计院,但你说你是一所普通的大学,那我感觉你没有什么门路的话很难进一所还可以的设计院;还有就是你有坐冷板凳的精神才行,因为一开始你估计什么都干不了,也不会要你干什么~~:time: :time:
perma
2009年11月30日 11:37:45
5楼
2011年毕业,还未毕业啊?呵呵

以下属于个人意见
考验除非是名校的研究生
天大、清华、同济等
其他的还是免了吧
要是你想读研留校
那就无所谓了
呵呵
温员外
2009年11月30日 12:43:24
6楼
夕阳产业,人满为患,不管你读不读研,都不要进去,呵呵!
大展蓝图
2009年11月30日 13:39:52
7楼
就现在就业形式看考不考研差别不大,建议先工作几年,如果那时候还想让自已有所发展,那就考一下也无防.
fmnll2008
2009年11月30日 20:07:53
8楼
如果能有一个好的工作!先工作,实在想读到时候再读也不迟!毕竟带上问题再回到学校,你看问题的出发点就不一样了!
班上有好几个是施工的,又考的研究上,他们考虑问题的方式,很全面的!!
如果想读研就要上好的学校!差别很大的....真的很大!

huangwei07560
2009年11月30日 22:13:03
9楼
就看你抱着什么心理来读了,是为了读书而读书呢,而是怕找不到工作而读书了,如果是前者的话,读研吧,如果是后者的话,读完研究生不是还要找工作吗,一句话,逃避是不成熟的表现。如果两者都有的话,那就继续迷茫下去吧,没有目标的人当然会迷茫,想不迷茫就给自己订个目标吧!
i25172706
2009年11月30日 23:49:34
10楼
谢谢大家给我这么中肯的建议,我只是一个普通人,考上很牛的院校,估计是没有什么希望的,现在我决定还是好好学好专业课!!大家给个建议 具体要注重哪方面的学习呢??以后要搞设计的!这是我很明确的目标!!
l2cache
2009年12月03日 13:34:50
11楼
各有利弊吧,考研的话,路子会广一点,但读书的这几年,你同龄人在工程实际中的成长会比你快