请教:走廊上的灯一定要带蓄电池吗?
金陵小帅
2005年07月05日 10:53:47
来自于照明工程
只看楼主

我正在做一个县级市医院,四万六平方米,16层,走廊已经由应急照明箱带,且分开关控制,校对的工程师说我应该放一些带蓄电池的灯,但我在照明设计标准里符合电力网有效独立正常照明电源的线路,蓄电池组(包括灯内自带),应急发电机组中任意两组的组合。那我究竟要不要加呢? 还有,消防值班室和抢救室,ICU地方我也是设了应急照明回路,灯要不要带蓄电池?

我正在做一个县级市医院,四万六平方米,16层,走廊已经由应急照明箱带,且分开关控制,校对的工程师说我应该放一些带蓄电池的灯,但我在照明设计标准里符合电力网有效独立正常照明电源的线路,蓄电池组(包括灯内自带),应急发电机组中任意两组的组合。那我究竟要不要加呢?
还有,消防值班室和抢救室,ICU地方我也是设了应急照明回路,灯要不要带蓄电池?
免费打赏
lengbing
2005年07月05日 11:10:14
2楼
有蓄电池组还要单灯带电池?没有必要了。。。。。。。
k-neay
2005年07月05日 11:25:44
3楼
有蓄电池组还要单灯蓄电池,那不是多此一举吗?我觉得没有必要。
donggewang
2005年07月05日 12:15:02
4楼
我觉得没有必要
金陵小帅
2005年07月05日 13:52:08
5楼
现在就是没有设置蓄电池组
但是是双路进线
plainlife
2005年07月05日 19:00:50
6楼

校对的工程师说的有道理,消防值班室和抢救室,ICU这些地方建议你选带蓄电池的灯具!
大鼻山
2005年07月05日 20:19:01
7楼

你必须无条件地保证火灾时,走道上的消防最低照度——这是设计的基准点。
plainlife
2005年07月06日 08:50:42
8楼
lu.yong
2005年07月06日 09:25:17
9楼
工程师可能从他多少年的经验觉得那样好吧,虽然你符合规定,但是经验毕竟是存在的。
zyzylz
2005年07月06日 09:28:26
10楼

有道理楼上的
zhjason1930
2005年07月06日 15:27:40
11楼
应急照明有好多种办法的嘛~直接采用应急灯是最简单的,你也可以采用双回路供电嘛~当然在原有的灯基础上用蓄电池也是一个解决办法,不过要看你应用的场合了,如果没有特殊要求的不需要瞬间点燃的场合下几个办法都是可以的,如果对点燃时间有要求的场合下还是采用应急灯是最符合的了~毕竟荧光灯属于气体放电灯,有一个启动时间的...