请问IP54能防雨吗?
slik
slik Lv.3
2009年11月27日 22:07:12
只看楼主

请问防护等级为IP54的电机能防雨吗?我们有一个领导他说装在室外的电机(IP54等级)都要做一个铁罩子把它罩起来,我说不用他的防护等级是IP54,况且这样还不利于电机的散热,但他死活就是不听,而且做罩子还不行,还要甚至做一个像房子一样的铁形盒子把它罩起来,我说你不干脆整个人扑上去得了下雨时就用你个人作防护把,我被弄得没办法,大家帮我想想这样的电机有必要作防护罩吗? xiexie!

请问防护等级为IP54的电机能防雨吗?我们有一个领导他说装在室外的电机(IP54等级)都要做一个铁罩子把它罩起来,我说不用他的防护等级是IP54,况且这样还不利于电机的散热,但他死活就是不听,而且做罩子还不行,还要甚至做一个像房子一样的铁形盒子把它罩起来,我说你不干脆整个人扑上去得了下雨时就用你个人作防护把,我被弄得没办法,大家帮我想想这样的电机有必要作防护罩吗? xiexie!
免费打赏
haoguijun
2009年11月29日 00:06:38
2楼
其实就算是普通的点击也有防水的功能,它的线圈是不会进水的。IP54的防护等级还好,淋雨也不至于损坏电机。加不加罩子无所谓!
雨后悠悠看晚晴
2009年11月30日 09:30:10
3楼
我看过室外15KW的电机装有保护罩的,小小的一个
lesonlee
2009年11月30日 09:42:58
4楼
IP等級防護如附件所示!!!(有圖解釋)
因為不知道您們的環境要求~......
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
hzhsj
2009年11月30日 10:13:18
5楼
第二位表征数字表示的防护等级:
3 -防淋水电机:与铅垂线成60度范围内应无有害影响;
4-防溅水电机:承受任何方向的溅水应无有害影响;
5-防喷水电机:承受任何方向的喷水应无有害影响;
6-防海浪电机:承受猛烈的海浪冲击或强烈喷水时,电机的进水量应不达到有害的程度;
“防雨”不是一个严格的定义,应根据雨量大小程度选择电机的防护形式。确实选(买 )不到合适的防护等级时,加个“铁罩子”未尚不可,但不要影响电机通风。
dv100
2009年11月30日 11:09:29
6楼
IP54不能防雨。
首先它有几个薄弱的环节:一个是接线盒处,一个是轴的出力侧。我们曾有数台IP54电机安装是轴的出力侧向上(工艺要求),结果雨顺着轴流下进入电机绕组造成事故。
IP55应该是没有问题的,但也是这两个地方要注意处理一下。
我还见过IP65的照明灯具还进水呢!什么都是相对的,气候的因素太多变了!
lesonlee
2010年01月11日 16:59:59
7楼
補個IEC~
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

yeyishuang_a
2010年03月15日 15:00:21
8楼
“防雨”的概念真的不清,雨有大有小,还有暴雨,5楼的讲得对,你就加个罩吧,又不要你出钱,现在的老板比皇帝还牛,他的话比圣旨级别还高,你也很牛,不怕炒鱿鱼.
zhshd2002
2010年03月19日 15:53:19
9楼
看4楼的表