学习strat的感受
kodee
kodee Lv.7
2009年11月27日 19:46:43
只看楼主

通过学习strat,我认为,因为strat通用性,和先进性,建模时,要特别小心,不然容易导致错误的结果,而且这些错误不容易发现。 同时,因为其特殊性,而又缺少必要的说明啊,设计人员不了解,也容易做出错误的结果。 我感觉一个好的软件,不单单计算方法的先进,还应该操作的容易,而且不容易导致错误。

通过学习strat,我认为,因为strat通用性,和先进性,建模时,要特别小心,不然容易导致错误的结果,而且这些错误不容易发现。 同时,因为其特殊性,而又缺少必要的说明啊,设计人员不了解,也容易做出错误的结果。 我感觉一个好的软件,不单单计算方法的先进,还应该操作的容易,而且不容易导致错误。
免费打赏
kodee
2009年11月27日 19:50:49
2楼
我还有一个建议:应该把客户使用中出现的问题汇总成说明。
kodee
2009年11月27日 19:54:28
3楼
其总特殊的是:网格荷载。网格我个人认为可以这样理解---在构件间拉了一张网,这张网不具有其它功能,只起到导荷作用并表示这个位置有板。

yale16
2009年11月30日 09:20:40
4楼
您好!感谢您对STRAT软件的支持!对于初步学习者来说,对软件不熟悉可能会导致建模错误,接受一个新软件总需要一个时间过程,接受过培训或对软件熟练者一般不会出现建模错误的问题,如果有建模错误,可以通过单元整合命令处理;另外,感谢您的建议,我们正在做这项工作。
wuyvbiao
2009年12月07日 01:00:17
5楼
空板计算书再完善1些,方便打印最好了,现在给审查的只能提供图形,无数据,不方便
lost911
2010年05月25日 22:59:44
6楼
的确是这样啊,计算的核心固然重要,但能够让广大设计人员理解更为重要
zallan2001
2010年05月27日 09:53:05
7楼
可提供详细的算列来说明一些功能的实用方法
蝶之过
2010年05月31日 20:50:18
8楼
总觉得STRAT是犹抱琵琶半遮面的感觉,想推广又觉得会被人窃取,神神秘秘的,曰说还休,却道:编号几何