给排水专业的注册考试能否再来个细分?
xyy47
xyy47 Lv.12
2005年07月04日 15:08:12
只看楼主

给排水专业面是如此之广,就象我们学的:建筑给排水部分、市政给排水管道部分、给水处理、污水处理、工业水处理等,而一个人的一生把全部给排水内容都涉及的人不多,只是应用了其中的一部分,特别是大设计院,分工很细,搞水处理的,有可能不会去搞复杂的室内给排水,因此我就想我们的给排水专业能不能在注册考试的时候细化一下,可以注册其中的某几项的合并。也可以全考。

给排水专业面是如此之广,就象我们学的:建筑给排水部分、市政给排水管道部分、给水处理、污水处理、工业水处理等,而一个人的一生把全部给排水内容都涉及的人不多,只是应用了其中的一部分,特别是大设计院,分工很细,搞水处理的,有可能不会去搞复杂的室内给排水,因此我就想我们的给排水专业能不能在注册考试的时候细化一下,可以注册其中的某几项的合并。也可以全考。
免费打赏
云涛
2005年07月05日 08:40:57
2楼
如果是这样,相对于其专业来讲,不是太简单了点吗?其它专业不会有意见吗?其它专业不就拼死老命的来考给排水的了吗?
panda1982
2005年07月07日 11:31:34
3楼
建筑给排水部分、市政给排水管道部分、给水处理、污水处理、工业水处理,还有很多呢
不过多学点没坏处哦。
xyy47
2005年08月08日 16:13:30
4楼
给排水专业面太广,全能的应该不多,就是干了一辈子给排水的老同志我想也不会知道得全,因此我认为注册设备师就让专门搞室内给排水、暖通、建筑电的人士去考,这三个合成考一个注册建筑设备师,其它象给排水的再考注册给排水等等,就不能单叫注册设备师,我们大部分是工艺设计,这次考试,建筑给排水占60%,这对我们不是搞建筑给排水的人士来说是极大的不利。不知定这个规矩的同志们有没有考虑过我们,难道我们是另类吗?我们做规划的、做工艺的、做水处理的难道就只是建筑给排水的一个小分支不成。我审过暖通专业做我们建筑给排水的图纸,系统性太差,考虑问题太粗,但是现在的怪事就是有很多建筑设计院,搞暖通的附带在做给排水,大概跟有些人讲的,给排水只是接一根管子进去,没有大不了的,因此随便谁都可以来做。现在应该说我们学给排水的人已经不少啦,为什么还要叫暖通的来做给排水,隔行如隔山。要么就专门设建筑设备专业,让这个专业的人士全包不是更好吗?
apple_yang11
2006年12月01日 20:32:04
5楼
注册考试是不是只有从事设计工作的人才能考 啊?真是太郁闷了。我现在还不是很明白,看得我有点晕。哈哈。请高人赐教!呵呵!小女在这里谢了先!
suiyh1010
2006年12月02日 09:57:25
6楼

同意!
不然考证不是很容易了