关于供热旁通定压方式中旁通管及压力传感器问题~希望大家能够进来给予帮助~3Q
hzfy66
hzfy66 Lv.2
2009年11月26日 14:57:04
来自于采暖供热
只看楼主

旁通定压系统中,旁通管接在泵的前后,那么压力传感器放在什么旁通管位置合适?旁通管管径取多大合适?希望大侠们多多帮助!共同进步~谢谢 :kiss: :call: :loveliness:

旁通定压系统中,旁通管接在泵的前后,那么压力传感器放在什么旁通管位置合适?旁通管管径取多大合适?希望大侠们多多帮助!共同进步~谢谢 :kiss: :call: :loveliness:
hzfy66
2009年11月27日 11:07:17
2楼
怎么没有大侠来啊,没人知道嘛?没人做过吗?来人帮帮啊...小弟谢谢啦
ahtk
2009年11月28日 03:47:13
3楼
:( 不明白你讲的是什么意思,有图么?
hzfy66
2009年11月30日 11:29:39
4楼
我说的是一种系统定压的方式,有膨胀水箱定压,补水泵定压,还有个就是旁通定压方式,旁通定压就是在泵前后+个旁通管,并在管上放置一个压力传感器,通过传感器控制压力调节阀,控制补水量...主要好处是可以减小系统的运行压力,并且可以进行调节,经济性好,占地小。我就是想知道旁通管大小怎么确定(管子大小会对我的控制有影响),还有个问题就是压力传感器放的位置是否有要求(比如放在正中还是哪?)...希望大侠们多多赐教...大家也可以多提点问题,共同交流,共同进步啊。。。:kiss: :call:
hzfy66
2009年12月08日 14:54:34
5楼
没人做过吗?来个大侠帮帮忙啊,讨论点相关的问题也可以啊?难道小弟问的这问题太简单?
xlg_01
2009年12月10日 13:05:04
6楼
我觉得传感器应该放置在泵的出口处,这样可根据设定的回水压力进行调节。
hzfy66
2009年12月11日 09:03:21
7楼
谢谢你的回答!你说的那是膨胀水箱定压和补水泵定压两种方式,还有一种就是我说的这样...这种我也没用过,所以想知道上面提的问题~希望大家多多发表自己的观点,互相学习进步!:call: :loveliness:
fine_2009
2009年12月11日 10:12:19
8楼
没有这方面的资料,更没遇到过这样的实例,所以我认为楼主应该先找到这方面的资料,弄清楚它的原理才好做,否则光说有这么多优点,那么缺点什么的是什么?需不需要专门的厂家才能做?我们设计完了施工完我们如何保证其可靠性?
hzfy66
2009年12月11日 10:47:45
9楼
谢谢你的回答...原理我当然知道啦...上面我基本介绍啦,缺点当然也有啦,比如:循环泵的流量要取大,更耗电
xihuangmina
2009年12月11日 13:25:43
10楼
在水泵两头加上旁通管,怎么能补上水??
hzfy66
2009年12月11日 13:32:49
11楼
是利用旁通管上面的压力传感器控制补水管上的压力调节阀进行控制,压力小了调大点,压力大了调小点,补水管上有安全阀或者电磁泄水阀防止压力超过设定最大值...