怎样有效抑制工程招投标过程中的“暗箱”操作?
zhangys1128
2005年07月04日 12:48:00
只看楼主

如果你在一家建筑工程公司工作,如果你是建设方代表,如果你是招标代理公司成员,如果你参与过几次招投标,如果...  你都能体会到招投标过程中有猫腻存在,总有些影响公平竞争的因素。如何杜绝工程招投标过程中暗箱操作?如何创建一个公平竞争的优良环境?我想大家总有一些意见和看法吧,希望大家积极发言。

如果你在一家建筑工程公司工作,如果你是建设方代表,如果你是招标代理公司成员,如果你参与过几次招投标,如果...
  你都能体会到招投标过程中有猫腻存在,总有些影响公平竞争的因素。如何杜绝工程招投标过程中暗箱操作?如何创建一个公平竞争的优良环境?我想大家总有一些意见和看法吧,希望大家积极发言。
免费打赏
xbd
2005年07月29日 18:12:25
12楼
现在的世道就这样,没办法。
zhengxufeng
2005年08月02日 15:29:42
13楼
sgp7478
2005年08月04日 11:43:24
14楼
公平,公正、公开,那只是所谓的招标方和所谓的专家说说而已,在现在这个社会里,只要你是专家,管你懂不懂,都过来评标,你说评出来标能公正吗?另外业主的左右大局,你说能公平吗?虽然表面上是在你的面前开标,但其评出的分数是怎么算出来的,你知道吗?你说这算公开吗?我想要讲究公平公正公开,只有各投标方自己去评,最后大家都落标才做到了公平公正公开。另外还有就是在开标时强烈要求公示每一分是怎么评出来的报告,在询标时要求各家投标方像竞选总统一样发表演讲,让更多的人来参与评标,我想这样做稍微比较公平公正一点。
nky6666
2005年08月08日 13:52:01
15楼
很难做到公平,我见过一个项目甲方为了他倾向的厂家中标,开了3次评标会,换了2回专家
zoujun4545
2008年10月29日 21:26:06
16楼
这个大家放心 我参加过一次评标 还是很公平的 只是劝大家标书要做好点 不要有致命的错误 哪怕是一个小签名