室外到底用明杆闸阀还是暗杆闸阀???
chehaibo
chehaibo Lv.2
2009年11月26日 09:15:36
只看楼主

两个工地.一个工地监理要求室外用明杆闸阀,另一个工地监理要求用暗杆的闸阀,这个有强制性规定吗?请教高手,谢谢!!!

两个工地.一个工地监理要求室外用明杆闸阀,另一个工地监理要求用暗杆的闸阀,这个有强制性规定吗?请教高手,谢谢!!!
tfr2009
2009年11月26日 16:58:57
2楼
室外阀门井内安装的阀门,根据我的使用经验,建议你用暗杆阀。用明杆阀有以下弊病:1、阀门开关时,阀杆要升降,占据的空间大。如果管道埋设不是很深,阀门井会妨碍阀门的开启,当阀门开启时,阀门井盖会盖不上或阀门不能全开。2、开关次数多了后,阀杆与压兰盖接触面漏水较严重,需要经常加换盘根填料。3、如果不经常开关,则有一部分阀杆长期露在阀体外,在阀门井潮湿的环境下,此外露的阀杆极易氧化生锈锈死,一旦需要关闭时,就关不动。否则就要经常涂抹润滑脂。总之维修工作量大。暗杆阀门则不会出现这些问题,漏水的几率也小,当然维修工作量也小。个人之见,供参考。
天地人和1
2009年11月26日 20:53:47
3楼
2楼说的很好,除消防专业有些地方要求用明杆外,其他地方,特别是室外暗杆的优点大于明杆的..
wuyang08
2009年11月27日 09:16:11
4楼
室外阀门井内安装的阀门,根据我的使用经验,建议你用暗杆阀。用明杆阀有以下弊病:1、阀门开关时,阀杆要升降,占据的空间大。如果管道埋设不是很深,阀门井会妨碍阀门的开启,当阀门开启时,阀门井盖会盖不上或阀门不能全开。2、开关次数多了后,阀杆与压兰盖接触面漏水较严重,需要经常加换盘根填料。3、如果不经常开关,则有一部分阀杆长期露在阀体外,在阀门井潮湿的环境下,此外露的阀杆极易氧化生锈锈死,一旦需要关闭时,就关不动。否则就要经常涂抹润滑脂。总之维修工作量大。暗杆阀门则不会出现这些问题,漏水的几率也小,当然维修工作量也小。个人之见,供参考。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
赞同 :)
葱爆羊肉
2009年11月27日 14:22:39
5楼
暗的好点点,不过其实区别不大,明的话只要注意安装,也没问题
lingbi2005
2009年11月27日 18:06:25
6楼
学习到新东西了,谢谢啦!:lol
chehaibo
2009年11月27日 23:36:49
7楼
谢谢大家哦。这个是室外消防主管的阀门.在江南一带,消防大队是要求用明杆的.特地咨询了大队审图的朋友.
大峰
2009年11月30日 20:23:06
8楼
2楼的说的非常专业,讲的也很详细,我们院里要求室外的用暗杆闸阀,室内的可以用明杆闸阀!
版专攻
2009年12月01日 22:11:27
9楼
明杆闸阀有个优点,就是可以知道阀门的开关度
真的没有
2009年12月02日 10:44:04
10楼
楼上说得也有道理,综合着来看具体情况选择吧。
eyuxiong
2009年12月02日 11:32:20
11楼
闸阀经常要坏哦~请问,是否可以用蝶阀呢?