室外到底用明杆闸阀还是暗杆闸阀???
chehaibo
chehaibo Lv.2
2009年11月26日 09:15:36
只看楼主

两个工地.一个工地监理要求室外用明杆闸阀,另一个工地监理要求用暗杆的闸阀,这个有强制性规定吗?请教高手,谢谢!!!

两个工地.一个工地监理要求室外用明杆闸阀,另一个工地监理要求用暗杆的闸阀,这个有强制性规定吗?请教高手,谢谢!!!
chehaibo
2009年12月03日 11:50:33
12楼
谢谢大家的回复,我些业主要求.没办法啊.
nmgxp
2009年12月05日 18:48:19
13楼
应该用暗杆的
用明杆时候得考虑井的深度,以及检修问题,因为明杆热别容易被腐蚀,虽然室外阀门很少开动,但被锈蚀了以后,在检修时候就麻烦大了
seaowner999
2009年12月07日 22:52:22
14楼
很适用,确实不错,学到东西了

厉害啊
shuochan
2009年12月08日 08:28:14
15楼
业主的使用习惯,没有什么可比较,各有优缺点(但都不是致命的)
shuochan
2009年12月08日 08:31:09
16楼
1)明杆闸阀:阀杆螺母在阀盖或支架上,开闭闸板时,用旋转阀杆螺母来实现阀杆的升降。这种结构对阀杆的润滑有利,开闭程度明显,因此被广泛采用。

2)暗杆闸阀:阀杆螺母在阀体内,与介质直接接触。开闭闸板时,用旋转阀杆来实现。这种结构的优点是:闸阀的高度总保持不变,因此安装空间小,适用于大口径或对安装空间受限制的闸阀。此种结构要装有开闭指示器,以指示开闭程度。这种结构的缺点是:阀杆螺纹不仅无法润滑,而且直接接受介质侵蚀,容易损坏。
ls1108
2009年12月08日 09:06:21
17楼
地上的用明杆,地下的用暗杆。应该是约定俗成的吧,规范里似乎没有强制规定。
guojunlong
2009年12月08日 16:15:52
18楼
2楼的说的非常专业,说的都有道理,学习了。
yhht
2009年12月09日 13:27:47
19楼
1)明杆闸阀:阀杆螺母在阀盖或支架上,开闭闸板时,用旋转阀杆螺母来实现阀杆的升降。这种结构对阀杆的润滑有利,开闭程度明显,因此被广泛采用。

2)暗杆闸阀:阀杆螺母在阀体内,与介质直接接触。开闭闸板时,用旋转阀杆来实现。这种结构的优点是:闸阀的高度总保持不变,因此安装空间小,适用于大口径或对安装空间受限制的闸阀。此种结构要装有开闭指示器,以指示开闭程度。这种结构的缺点是:阀杆螺纹不仅无法润滑,而且直接接受介质侵蚀,容易损坏。
waxj9999
2009年12月09日 21:10:12
20楼
说得好
长知识了!
kebulinqi
2009年12月10日 11:06:28
21楼
:) 蝶阀是调水量的,和闸阀的作用不太一样,闸阀可以调水量,不过基本作用是截止,蝶阀容易出现关不严的情况。