开式膨胀水箱定压问题~希望高手们多多帮助,小弟已经被这问题困扰很久了
hzfy66
hzfy66 Lv.2
2009年11月25日 16:44:42
来自于采暖供热
只看楼主

开式膨胀水箱定压,假设安装高于系统最高点上方1.5m,水箱水位高度0.5m,如果没有开式膨胀水箱,那么系统的静压为系统的高度+供水温度下的汽化压力(95度下取0)+1~3m的富裕量,如果此时是22m,我加开式膨胀水箱后,其静压会升高,我想知道是22m+1.5+0.5还是22m+1.5+0.5+1个大气压的高度(10m),困惑很久了,希望大家指点迷津!谢谢

开式膨胀水箱定压,假设安装高于系统最高点上方1.5m,水箱水位高度0.5m,如果没有开式膨胀水箱,那么系统的静压为系统的高度+供水温度下的汽化压力(95度下取0)+1~3m的富裕量,如果此时是22m,我加开式膨胀水箱后,其静压会升高,我想知道是22m+1.5+0.5还是22m+1.5+0.5+1个大气压的高度(10m),困惑很久了,希望大家指点迷津!谢谢
ahtk
2009年11月26日 08:24:46
2楼
两个都对,前面计算的是表压力(也就是我们平常用压力表测出的压力);
后面计算的是绝对压力,
:lol 表压力=绝对压力-1个大气压

hzfy66
2009年11月26日 09:17:36
3楼
谢谢ahtk的热心回答...好像绝对压力=表压力+1个大气压力吧....哈哈,但是,我们平时所说的系统静压到底是表压力还是绝对压力?如果我们使用的是闭式膨胀罐?那此时静压不就是22m?那现在是不是表压力=绝对压力?谢谢...
snail_yin
2009年11月26日 09:39:55
4楼
我们所说的系统静压一般都是表压力。即使采用闭式膨胀管,定压点的压力仍然应该是表压力。
hzfy66
2009年11月26日 10:33:27
5楼
谢谢你的回答...明白了...原来自己一直没有考虑这个问题...哈哈,希望以后能多多学习:loveliness: :call: