屋顶生活水箱容积的确定?
2008gpszhshl
2005年07月03日 17:29:08
只看楼主

规范上说屋顶生活水箱容积按照不小于最大时用水量的50%来确定。。那么你们一般取值多少呢?我很是少用做屋顶水箱,最近有甲方要求一定要用,主要是其一期工程已经这么做了。。

规范上说屋顶生活水箱容积按照不小于最大时用水量的50%来确定。。那么你们一般取值多少呢?我很是少用做屋顶水箱,最近有甲方要求一定要用,主要是其一期工程已经这么做了。。
免费打赏
慈悲
2008年11月22日 16:31:39
32楼
学习了,我用各位的方法都试着来算我正在做的一个工程,发觉有些相错不多,不过有些比较离谱。我个人认为应试适当考虑反算。比如水箱进水由水泵自动供水的,如果按照规范不小于最大小时的50%的话,那么再按C*Qb/(4*Kb)反算水泵的流量时,会发觉水泵的流量其实可以选同一台泵。例如我的一个工程最高日用水为178立方,最大时为18立方,那么按50%算水箱容积为9立方,反算水泵流量为30L/s;如果按最高日5%来算水箱容积是8.9立方,二者差不多;可是如果按最高日*5%+最大时来算就比较厉害了。水箱容积将增大一倍,带来水泵如果还按1小时起停6次来算,那么此时水泵流量将大大增加,功率也将增大,所以是不经济。既然有这么多种方法,个人觉得,应该按最经济的那一种来考虑。
hmong
2008年11月22日 20:35:53
33楼
高手啊,學習了~~~~~~~
xiaolingdang
2009年08月17日 23:08:22
34楼
受益匪浅 受益匪浅 明白了许多
fanyukui
2009年10月30日 13:01:05
35楼
真的长见识了,以后要好好的努力。
lst_02123
2009年10月30日 16:11:36
36楼
好贴 应该加精啊!!!
sunrenbo
2009年10月30日 21:56:44
37楼
顶!!长见识了,谢谢各位大侠