有电危险标志牌
zy66724
zy66724 Lv.2
2009年11月25日 08:55:32
只看楼主

请问有电危险这样的标志牌,有标准规定尺寸多大,符号样式吗?  有标准的话,是什么标准?请各位大虾不吝赐教,谢谢

请问有电危险这样的标志牌,有标准规定尺寸多大,符号样式吗?  有标准的话,是什么标准?请各位大虾不吝赐教,谢谢
免费打赏
lingxuct
2009年11月25日 10:38:24
2楼
《安规》上有这样的描述:
标示牌式样
(补充件)
序号 名称 悬挂处所 式样
尺 寸
(mm) 颜色 字样
1 禁止合闸,有人工作! 一经合闸即可送电到施工设备的断路器(开关)和隔离开关(刀闸)操作把手上 200×100

80×50 白 底 红 字
2 禁止合闸,线路有人工作! 线路断路器(开关)和隔离开关(刀闸)把手上 200×100

80×50 红 底 白 字
3 在此工作! 室外和室内工作地点或施工设备上 250×250 绿底,中有直径210mm白圆圈 黑字,写于白圆圈中
4 止步,高压危险! 施工地点临近带电设备的遮栏上;室外工作地点的围栏上;禁止通行的过道上;高压试验地点;室外构架上;工作地点临近带电设备的横梁上 250×200 白底红边 黑字,有红色箭头
5 从此上下! 工作人员上下的铁架、梯子上 250×250 绿底,中有直径210mm白圆圈 黑字,写于白圆圈中
6 禁止攀登,高压危险! 工作人员上下的铁架临近可能上下的另外铁架上,运行中变压器的梯子上 250×200 白底红边 黑字
yanglifeng226
2009年11月25日 13:09:09
3楼
晕 楼主搞施工的 ?买个有合格证的现成的不就解决问题了
hero_2008
2009年11月25日 13:12:34
4楼
楼主是想自己做一块这样的牌子吧:victory:
dv100
2009年11月25日 13:23:18
5楼
还是区管厉害找的东西这么全!
自己动手丰衣足食!
hero_2008
2009年11月25日 15:39:41
6楼
区管是我崇拜的偶像:kiss:
zy66724
2009年11月26日 07:45:57
7楼
我们做的箱变,甲方验收说我们的带电警示牌不标准,呵呵
magang436097534
2009年11月29日 22:22:58
8楼
现在有卖现成的警示牌,各供电局电力器材部都有的。
hkz888
2009年12月01日 10:27:40
9楼
2楼讲的是老《安规》中的规定,新《安规》中有个别不一样。
cao252243060
2012年02月13日 13:35:56
10楼
谁有CAD版的标示
边军1001
2016年06月09日 10:33:54
11楼
现在有卖现成的警示牌,各供电局电力器材部都有的。