请教工厂车间通风问题
ypwdut
ypwdut Lv.2
2005年07月02日 18:45:30
来自于通风排烟
只看楼主

一工厂,24m*16m*7m(H),通风温差为5摄氏度问选多大的风机负荷可以用空调的负荷150w/m2来估算吗,还是有一定的通风次数来算风量?

一工厂,24m*16m*7m(H),通风温差为5摄氏度问选多大的风机
负荷可以用空调的负荷150w/m2来估算吗,还是有一定的通风次数来算风量?
免费打赏
dust2
2005年07月02日 21:17:58
2楼
通风次数来算风量
ypwdut
2005年07月03日 09:07:17
3楼
那一般取几次啊?如果估算负荷的话是不是取一半75w/m2差不多了?
我看书有的取6T/H
ggssjj2005
2005年07月03日 20:59:41
4楼
我现在也遇到过这样的问题,开始我按6次/h,但是甲方说太大,他们规定1~2次/h,所以只好按他们所说的来作。
你最好与甲方沟通一下!
hhbox
2005年07月04日 09:02:17
5楼
应该按工厂的室内设计温度,室外通风的计算温度,室内的散热散湿负荷计算确定通风量!
ypwdut
2005年07月04日 13:41:20
6楼
所以我想用空调的估算负荷来通过Q=CM(t1-t2)来算的,但用空调的负荷来算通风太大了.我知道应该用公式算的
ypwdut
2005年07月04日 13:41:55
7楼
关键是厂房没有给什么负荷计算的资料啊
aionyu
2005年07月04日 14:37:37
8楼
通风的目的是什么?纯粹通风还是包括散热?
纯粹通风就按6次/H,包括散热的话按5楼的计算,详细可以参照《通风空调设计规范》;
另外,空调的通风保证的是冷量和新风量,而不是纯粹的风量!
dust2
2005年07月04日 21:45:26
9楼
纯粹通风就按6次/H?
大得吓人!和地下车库一样了。
3次/h就可以了。
yuanqi_hit
2008年09月27日 16:57:34
10楼
我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:( 我有几分不足了:(