请问这种情况有没有必要上无功补偿装置??
ostrich414
ostrich414 Lv.3
2005年07月02日 11:43:48
只看楼主

某工程给排水系统电气设计,主变压器容量630KVA,电网10KV,系统电压380V,主要负载两台185KW水泵,电机功率因数0.89,另外一些小容量设备和生活用电.我根据规范要求功率因数要达到0.9,根据我的计算我觉得没必要加功率补偿柜.可是甲方委托的厂家却说要补偿到0.95,要加装补偿柜.谁有高见说说这个功率补偿到底有没有必要???????????

某工程给排水系统电气设计,主变压器容量630KVA,电网10KV,系统电压380V,主要负载两台185KW水泵,电机功率因数0.89,另外一些小容量设备和生活用电.我根据规范要求功率因数要达到0.9,根据我的计算我觉得没必要加功率补偿柜.可是甲方委托的厂家却说要补偿到0.95,要加装补偿柜.谁有高见说说这个功率补偿到底有没有必要???????????
免费打赏
wuhy1108
2006年08月20日 16:44:18
12楼
ccc678
2006年08月21日 09:59:05
13楼
这个比较赞同,还要考虑8楼的因数.总之是必要的.
扬州华锦电气
2006年08月21日 10:03:35
14楼
还是要的好,因为补偿装置都是自动的,没有什么不好的。
changemyself
2009年04月21日 21:43:08
15楼
我也遇到过这样的问题,最好加上。
请教楼主一个问题: “我根据规范要求功率因数要达到0.9” 规范指哪本规范? 以前做的时候只知道要补偿到0.95,也没考虑太多,请楼主指点一下是哪本规范? 谢谢!!