埋地PE管热熔连接属于柔性连接吗?
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2005年07月01日 23:36:19
只看楼主

买了一本给水管道柔性连接管道支墩的图集,看里面适用范围所说的柔性连接并未包括热熔连接。那么热熔(电熔)连接的PE管属于什么连接呢,是刚性连接吗?查管道支墩需要查哪个图集呢?

买了一本给水管道柔性连接管道支墩的图集,看里面适用范围所说的柔性连接并未包括热熔连接。

那么热熔(电熔)连接的PE管属于什么连接呢,是刚性连接吗?查管道支墩需要查哪个图集呢?
zhaoyijun
2005年07月02日 08:04:34
2楼
PE熔接没什要做特殊处理的
就当没接
飞鱼
2005年07月02日 10:00:43
3楼
嗯,我现在是看给水管道支墩。。。。如果有弯头或是三通总得考虑吧
woya
2005年07月03日 22:11:29
4楼
个人认为做管道支墩应该根据实际情况来设置,如果拐弯肯定要设置
但是和一般的柔性接口要有区别,因为实际上焊接的接口应该是算作刚性接口,并且接口的强度和管身也没有很大的区别(如果焊接质量好的话)
就像2楼说得:就算没有接口,呵呵,所以应该多考虑管身,接口基本不用考虑
飞鱼
2005年07月05日 12:20:38
5楼
嗯嗯,设管道支墩主要就是在拐弯这样的地方了,只是不知这个支墩要看柔性接口图集还是刚性接口图集呢?
woya
2005年07月05日 15:48:19
6楼
个人认为偏向刚性
飞鱼
2005年07月05日 17:48:51
7楼
哦哦,刚性要看哪个图集呢,我找了一下只看到刚性给水铸铁管的支墩图集,显然不能用吧……有专门的塑料管支墩图集么??
woya
2005年07月05日 21:30:03
8楼

没有很注意图集,其实一般的支敦要求不是很高,个人认为支敦主要是起固定作用的,如果水锤等影响不大,选铸铁管或者钢管的都无所谓
yuguo_0
2005年07月05日 21:36:08
9楼
选用钢管的吧,反正都是焊接!