轻钢厂房的气楼怎么建模?
zhekui7
zhekui7 Lv.4
2009年11月23日 14:03:02
只看楼主

小弟初学钢结构!轻钢结构厂房的建模不知该怎么建?在论坛里查了,有大侠说像门钢一样建,建完了利用其柱脚荷载即可~!但是小弟不知道,这柱脚荷载只是活载传递下来的?还是恒载和活载按最不利组合后的荷载呢!另外气楼的详图该怎么出!小弟在sts中弄了半天都不得其法!希望大侠们给小弟解惑!!!!

小弟初学钢结构!轻钢结构厂房的建模不知该怎么建?
在论坛里查了,有大侠说像门钢一样建,建完了利用其柱脚荷载即可~!
但是小弟不知道,这柱脚荷载只是活载传递下来的?还是恒载和活载按最不利组合后的荷载呢!
另外气楼的详图该怎么出!小弟在sts中弄了半天都不得其法!希望大侠们给小弟解惑!!!!
免费打赏
天涯居士
2009年11月23日 14:26:16
2楼
STS没有办法出气楼的详图,属于软件缺陷.
zhekui7
2009年11月23日 15:46:22
3楼
哦!
那能在什么地方出详图呢?
是不是选图集 啊!
wha_pandeng
2009年11月26日 11:24:02
4楼
我也在纳闷,那个气楼如何出图!!:Q
独孤九剑
2009年11月27日 11:44:35
5楼
气楼跟刚架和在一起,建模计算!
气楼,你可以采用标准图集,或厂家资料,或自己画图!
宛溪吟月
2009年11月27日 15:06:40
6楼
看是什么样的气楼吧,有些气楼可以参厂家图纸,一般从600-3000型气楼都可以参厂家图纸,像这样的气楼就不需要计算了啊,可以把荷载叠加到刚加上就可以了,如超过3m的大气楼需要自己画图了,像这种气楼就要和刚架一起建模计算。
zhekui7
2009年11月27日 15:45:15
7楼
谢谢大侠提小弟解惑!但是详图呢?
是不是还是要参考气楼图集 啊?
ludc7290
2009年11月27日 15:46:24
8楼
气楼一般采用标准图集,或厂家资料。
设计时把气楼的荷载设在刚架上。
lixljnjx
2009年11月28日 20:28:21
9楼
值得研究呀,我也是在学习:victory:
kafeihfdcb
2009年12月03日 22:31:57
10楼
气楼与钢架按铰接考虑,没必要整体建模,荷载别丢了就好。气楼处的雪荷载好像需要增大,看看荷载规范的雪荷载分布系数
hefeilac
2009年12月05日 13:18:22
11楼
气楼与钢架按铰接考虑,没必要整体建模,荷载别丢了就好。气楼处的雪荷载好像需要增大,看看荷载规范的雪荷载分布系数