请大家分析一下这例变压器故障
wwwdaxia
wwwdaxia Lv.2
2009年11月22日 17:44:46
来自于变压器
只看楼主

变压器在使用中,没有大的负荷,只有一些照明和电视机。突然灯慢慢地暗了下来。到变压器发现令克(跌落式熔断器)一相烧断。换了一根保险丝上去,把低压总开断开来,一往上推又烧断了。 现在我的分析是这样的:灯所使用的火线是故障相。可能是变压器一相内部绝缘出现损坏。 请问我这样分析对吗?还有什么可能性?如果真的是内部绝缘烧坏,需要怎么处理?大概需要多少费用呢? 请大家帮忙分析一下,谢谢。

变压器在使用中,没有大的负荷,只有一些照明和电视机。突然灯慢慢地暗了下来。到变压器发现令克(跌落式熔断器)一相烧断。换了一根保险丝上去,把低压总开断开来,一往上推又烧断了。
现在我的分析是这样的:灯所使用的火线是故障相。可能是变压器一相内部绝缘出现损坏。
请问我这样分析对吗?还有什么可能性?如果真的是内部绝缘烧坏,需要怎么处理?大概需要多少费用呢?
请大家帮忙分析一下,谢谢。
daret247
2009年11月22日 17:56:59
2楼
继电保护没有报警吗?声音没有异常么?有没有闪络现象?如果没这些现象,还不能断定是绕组出现故障了,变压器寿命几年了?五年以内的变压器绕组烧坏的故障好像很少。
wwwdaxia
2009年11月22日 18:00:39
3楼
一个简单的200kVA临时用电。没有其他的继电保护,声音不知道,当时我不在现场,停电以后才到的。不知道当时有没有闪络,当时人在屋里。变压器买来一年,但有一个关键的问题,这个变压器来路不是很正(掩面而逃)…………

poplar.sun
2009年11月22日 18:48:46
4楼
像是单相落地,摇一下。维修的话要看具体损坏程度。
xx_691214
2009年11月22日 19:07:09
5楼
变压器发现令克(跌落式熔断器)一相烧断。换了一根保险丝上去,把低压总开断开来,一往上推又烧断了------------负载有问题!(变压器多大?高压熔丝多大?):(
红苹果
2009年11月22日 19:49:56
6楼
我猜变压器后出线此相线路可能有问题。。。
:lol

hero_2008
2009年11月22日 20:05:19
7楼
熔断器烧也有很多种情况的,要注意观察。短路性过流会烧得很恐怖的,看看熔断器的电流是否匹配。
wwwdaxia
2009年11月22日 20:39:16
8楼
关键是合令克的时候,低压总开是断开的。线路问题首先可以排除了吧。我感觉“灯慢慢地暗了下来”似乎可以说明一点问题。这种现象是什么情况下会出现的呢
红苹果
2009年11月22日 20:51:10
9楼
:funk:
低压侧开关是断开的,一推上去又烧了?
那这明显就是变压器故障了,才买这么点时间就出问题了,找厂家吧
wwwdaxia
2009年11月22日 21:03:28
10楼
关键问题,装上刚好一年单5个月,可能过了保修期了
老灰兔子
2009年11月22日 22:46:51
11楼
变压器内部绝缘不良,有击穿短路可能!!!!!!