请教别墅关于锅炉和空调设备设计的一些问题?我做的设计有问题吗
tomgjg
tomgjg Lv.3
2009年11月19日 13:03:22
来自于中央空调
只看楼主

请教我做的设计有问题吗现在做两个别墅的设计,一个户型 面积670平米,三层,地下一层,夏天用冷水机,冬天用锅炉。冷水机选择的是60kw,锅炉选择的是85kw,带生活水箱的:因为室内都是用风机盘管,还带生活热水。锅炉的选择合适吧关于一些问题关于水泵的选择 现在我设计的是空调泵按风机盘管的流量选择:流量15m/3H 扬程20米采暖用水泵的流量根据锅炉的85kw选择的: L=8 m3/h H=20m

请教我做的设计有问题吗
现在做两个别墅的设计,一个户型 面积670平米,三层,地下一层,夏天用冷水机,冬天用锅炉。
冷水机选择的是60kw,
锅炉选择的是85kw,带生活水箱的:因为室内都是用风机盘管,还带生活热水。 锅炉的选择合适吧

关于一些问题
关于水泵的选择
现在我设计的是空调泵按风机盘管的流量选择:流量15m/3H 扬程20米
采暖用水泵的流量根据锅炉的85kw选择的: L=8 m3/h H=20m

1.空调水泵和采暖水泵用分开选吗?
2.采暖水泵的流量怎么确定,是按照制热量来算流量,还是按末端风机盘管来算流量?

膨胀罐的选择 在主管上加了一个24L的(合适吗)
1.是否用分开选择,采暖的一个,空调的一个
2.要是分开选择怎么算设备是否一样大

锅炉
1.锅炉带生活水箱的出回水(给生活用水的)用带水泵吗,怎么选择?

另一个户型 面积370平米,三层,地下一层,夏天用冷水机,冬天用锅炉。

冷水机选择的是40kw,
锅炉选择的是51kw,带生活水箱的:因为室内都是用风机盘管,还带生活热水。 锅炉的选择合适吧

问题
关于水泵的选择
现在我设计的是空调泵按风机盘管的流量选择:流量8.6m/3H 扬程20米
采暖用水泵的流量根据锅炉的85kw选择的: L=4.5 m3/h H=20m

1.空调水泵和采暖水泵用分开选吗?
2.采暖水泵的流量怎么确定,是按照制热量来算流量,还是按末端风机盘管来算流量?

膨胀罐的选择 在主管上加了一个18L的(合适吗)
1.是否用分开选择,采暖的一个,空调的一个
2.要是分开选择怎么算设备是否一样大

锅炉
1.锅炉带生活水箱的出回水(给生活用水的)用带水泵吗,怎么选择?
免费打赏
bekhame
2009年11月20日 16:48:51
2楼
晕,楼主好好看看书呗,都是基本原理上的东西
tomgjg
2009年11月24日 16:10:02
3楼
就是原理不太明白,有明白的吗,给说说