很麻烦的卫生间通风设置!
wanlingqq
wanlingqq Lv.6
2005年06月29日 18:01:11
来自于通风排烟
只看楼主

一类建筑共15层,地下一层,是办公用,可是从六层到十二层做为旅馆客房,上面还有三层又是做别的用,建筑上只在卫生间里设了水管管道井,可不可以兼做卫生间排气井用,另外排风井不能直通屋顶,怎么在顶部设置排风机.按规范说:高层建筑竖向设置卫生间排风系统时,宜在顶部设置集中的总排风机.那可以设置横向的么,怎样解决?!问题很简单,请各位高手不要嘲笑!

一类建筑共15层,地下一层,是办公用,可是从六层到十二层做为旅馆客房,上面还有三层又是做别的用,建筑上只在卫生间里设了水管管道井,可不可以兼做卫生间排气井用,另外排风井不能直通屋顶,怎么在顶部设置排风机.按规范说:高层建筑竖向设置卫生间排风系统时,宜在顶部设置集中的总排风机.那可以设置横向的么,怎样解决?!问题很简单,请各位高手不要嘲笑!
paradox
2005年06月29日 18:22:23
2楼
在水管井里分出来一块,通屋面! 建筑不合格啊!
农民不懂高压电
2005年06月29日 22:56:54
3楼
最好每个卫生间设井道到顶,跟建筑好好沟通吧,一定要坚持!
h163
2005年06月30日 08:54:27
4楼
我原来也遇到过这种情况,建筑方案不同意变,只能把各个房间的排风在有排风井的最顶一层通过风管集中到一个风井(具体数量看情况),当然这个风井要能直通屋面,在屋面设一个总风机。至于效果就不知道了
wanlingqq
2005年06月30日 09:35:12
5楼
请问我可以这样做吗?不设竖井竖向排气,每层卫生间通过排气扇抽风,经过风管连接集中,在通过设置在走廊的风管横向排出,每层单独排气,有这样的做法吗?
hhbox
2005年06月30日 11:07:45
6楼
效果不好,档次比较低,对建筑立面也有影响.最好和业主沟通一下,以后再改就比较被动了!

另外排气扇风压不够,需考虑加设管道式通风机,对走道的吊顶高度和噪声都有影响.如果有上中央空调,走道就更难布置了!楼上网友对建筑提出的要求很合理,还是争取一下吧!
wanlingqq
2005年07月01日 10:58:21
7楼
哎呀,真是好痛苦,建筑实在没办法改,真不知道要怎么办好呢
农民不懂高压电
2005年07月02日 09:04:44
8楼
凭什么给水专业留了管井,就不给咱暖通专业留风井?
你们那个建筑佬也太不专业了吧?这是建筑的失职,你应该把问题
推给他来解决。哪有这样干活的,摆明是专业歧视!
aionyu
2005年07月04日 14:05:02
9楼
建筑失误,但是好象20年楼龄的基本都有这个问题存在。。。
可以要求建筑加一个风井,每层用管道排风扇利用走廊吊顶集中到风井,天面就不加风机了,利用热压排风。