谁对水环热泵市场比较了解,欢迎一起探讨
gyb21_0
gyb21_0 Lv.2
2005年06月29日 16:53:37
来自于热泵工程
只看楼主

有没有做水环热泵的大侠,希望一起讨论一下水环的市场情况,哪个地区应用的好,哪里不适用,存在什么缺陷,谢谢您的参与,

有没有做水环热泵的大侠,希望一起讨论一下水环的市场情况,哪个地区应用的好,哪里不适用,
存在什么缺陷,谢谢您的参与,
zhoufeng1170
2005年07月02日 08:54:14
2楼
看你是做什么样的水环热泵了,如果在西北地区是肯定不算太划算,那里的风冷还算凑合,在东南地区应该都比较可以吧,特别是广东,浙江,江苏都是比较好的,在河南,安徽,河北地区比较少见,可能还没有普及吧,东北那嘎拉咱没有去过,没有发言权。单是在长江以北对机组要求要高一些,用户成本提高,不如风冷的那么方便了
akuan_1212
2005年07月06日 16:23:14
3楼
目前在我国水环热泵空调还没有大范围的使用,应该说还在一个试用的阶段。国内的品牌也在抢占各自的市场,去年我在北京一个做水环热泵的公司做系统设计工作,在我接触的工程中我感觉还没有十分成功的。这种设备的噪音很难达到用户要求。一部分设备厂家为了抢占市场,通过各种手段拉订单,没有确切地分析具体工程是否适合水环热泵系统,而一味的上项目,这也造成了许多项目的失败,这种工程的出现,给水环热泵系统的推广造成很大的负面影响。使得一些本来已经形成的市场又慢慢萎缩。
mobile_45
2005年07月07日 10:43:14
4楼
机组本身就不合理
小型的单机压缩机噪音太大
不便于维修
管道也比较烦琐
没什么优势

gyb21_0
2005年07月09日 08:24:10
5楼
谢谢各位帮忙,我是做空调设计的,E=MAIL:GYB21_0@126.COM欢迎大家联系
2005年07月10日 09:17:18
6楼
呵呵,我还以为你是搞销售的呢,如果搞技术没有必要有地域之分啊,你做的好的话,你在西北做也成啊。。。
ryy001
2005年07月16日 22:00:12
7楼
全国都有市场。水环式 适用范围最广,地下水式西北不太适合,回水较困难。个人觉得地下环路式在我国推广不是很好。
2005年07月23日 08:51:11
8楼
不见得全国都有市场吧,东北我虽然没有专门去过,但从技术上讲,他的可行性就不高,特别是冬季时没有辅助热源根本行不同,抽地下水成本又高,不会很换算吧,西北就不用说了无论是地上水还是地下水都不会很经济的。我个人认为还是沿海和东南地区利用率较好,推广起来也比较容易。
zhangkuan6468
2005年07月24日 09:44:55
9楼
我也正找这方面的资料,我的问题是户式水源热泵空调机组有氟管式和水管式两种,现从它们的造价、施工难度、检修维护、噪音、机组效率等方面综合考虑,二者优选其一,哪个较好用,高人请指教。
jxhvac
2005年07月25日 23:52:00
10楼
就技术角度而言 关键是噪音问题 别的只要使用条件具备都能解决,但噪音要想控制在40分贝以下对4kw以下的,如果方法得当尚可解决 对在大的机组很难控制 我曾经见过有的厂家能把3、4千瓦的机组轻松的做到55分贝以上 人家好不容易形成个减震环还让人给弄成方的了--好畏菀湾啊
半封机用水切换的较多,小机四通切换的比较多吧
工程造价比大机加末端较高吧 施工难度我看也差不多就是调试多了点——本来一台主机就够了 现在弄了几百台 能不麻烦吗? 机组效率各个厂家做的差异可打了 您要是甲方可要瞪大眼了水环式的EER有的做到5以上 有的只作到3左右 控制差异也挺大的 有的用的是简单的电器控制 有的用的是板子 所以 有的只卖到几毛钱 有的能买到十几毛钱 可难啊 你不做销售不知道 客户可难伺候了 他不看产品质量不看价格 就看你这人会不会忽悠 公司会不会忽悠 把他心里弄舒服了 你说你门家的产品能打80分 人家非给你打98分 愁啊(替客户愁的啊,我都不知道这家的东西能不能制冷)
哪儿用的好?这几年市场都是炒得。可也小肥了几个企业,大家都眼红了吧。
如果非要定义的话,水环热泵只能定义在一个擦边球上。
比如地下水表较丰富,比如我常年有20度左右的废水,比如我周围没有其他可利用的能源条件,只能选择地下水、地下环路或者凉水塔加锅炉的形式——选水环吧,可行!
另外,从分区节能及分户计量上,单纯封闭式水环热泵也有一定的优势,其使用范围应该在凉水塔加锅炉德可行性范围内吧
zwxdh
2005年12月19日 18:44:16
11楼
我现在的公司上次给别人做了一个水环热泵系统,用于超市,
超级垃圾,钱没拿到不说,还差点遭客户投诉,
用的是海尔。。。。。。
不够可能是施工、设计问题,
仅供参考