板换的传热系数
kindlingpoint
2009年11月18日 05:02:27
来自于采暖供热
只看楼主

请教板换用于供暖时传热系数应该怎么计算我看供热手册上给的都是2500~5000之类的区间值对于具体工程应该如何计算或者查找到比较符合实际的传热系数呢或者实际经验值多少比较好

请教板换用于供暖时传热系数应该怎么计算
我看供热手册上给的都是2500~5000之类的区间值
对于具体工程应该如何计算或者查找到比较符合实际的传热系数呢
或者实际经验值多少比较好
pangm888
2009年11月18日 15:52:58
2楼
这个厂家各个给的不同,手册2500~5000我觉得还是合理的,平常的计算一般取4000左右,实际选型及使用可以满足。
kindlingpoint
2009年11月18日 19:18:31
3楼
谢谢
我看了论坛的关于板换的帖子
大概是国产的换热器一般建议取1000-3000
不知道有没有具体的计算啊
yaotao576901101
2009年11月27日 15:40:37
4楼
一般 水水换热器取2000左右 汽水一般取2500足可以了
sdshui8609
2010年01月21日 11:27:52
5楼
国产的2000-3000,进口的就比较高了,有的5000多、6000多
alq220104
2010年03月05日 10:53:22
6楼
我认为:换热器的k值大小,主要取决于板式换热器的板型;再有就是取决于整个管网的允许压降;阻力降越大,k值就可以越高;否则相反;两者是相反的,正常的水水换热用的板式换热器k值一般是2000~7000W/M2.℃,大小根据不同的板型决定;
ya200533
2010年05月17日 16:28:30
7楼
节能要求不低于3000的。但是看大家选板换时都没有注明传热系数是多少呢。这样的采购后的设备是不是和设计的设备参数有很多的差别呢。这样工程质量怎么保证呢
ya200533
2010年05月17日 16:31:17
8楼
我最近也在做换热站,但是传热系数不知道怎么确定下来,这样才好算传热面积。是不是板换都得厂家才能选型吗?
阿郅
2010年05月17日 19:32:27
9楼
实际做的时候一般水-水板换取2500左右,不要超过3000。手册上说的很大,不过实际运行时污垢影响太大了,我们这以前就是取大了,导致不热。