配电选用“延时闭合开关”问题
hongan-ln
hongan-ln Lv.7
2009年11月17日 23:24:53
只看楼主

设计一个15KW稳压电源的配电箱,给30台设备供电。问题:拟在稳压电源输出侧配置一个“延时闭合总开关”合理吗?这个总开关应该怎么选配更合理?请推荐一下具体型号参数(延时30秒左右可选)。 不用可以吗?

设计一个15KW稳压电源的配电箱,给30台设备供电。
问题:
拟在稳压电源输出侧配置一个“延时闭合总开关”合理吗?这个总开关应该怎么选配更合理?请推荐一下具体型号参数(延时30秒左右可选)。 不用可以吗?
免费打赏
雨后悠悠看晚晴
2009年11月18日 08:33:31
2楼
加个时间继电器可以吗?等待高手来:lol
gdx8785
2009年11月18日 08:47:06
3楼
在总开后加接触器,接触器由延时继电器控制
qiqi19801209
2009年11月18日 09:41:23
4楼

猜测您的目的是要等电压稳定到一定程度上再供电!

上面哥们说的加“通电延时闭合+接触器”是个办法,
还有就是出口供电断路器上加“失压线圈”,要瞬动的那种;或电压继电器;

如果还不放心,就加个组合“通电延时闭合+接触器”+”电压继电器“
neptune_1001
2009年11月18日 15:28:17
5楼
楼上的说得好,高手啊,希望知道的同志多提一些解决方法,学习中。
qiqi19801209
2009年11月18日 15:31:47
6楼

别这么说,人家会骄傲的!!!:lol
hongan-ln
2009年11月19日 20:56:54
7楼
查了一下交流稳压电源使用说明:
开启稳压电源要注意:
● 严禁先开启负载,后开启稳压电源!
● 最好不要同时开启所有的负载。

看来,只加装延时还不够,还得考虑分开开启设备。
但是,总觉得,能这么复杂吗?
hongan-ln
2009年11月19日 21:05:33
8楼
如果配电加装延时开关,还要加装顺序启动器,配置交流稳压电源的配电装置就真的不简单了。
红苹果
2009年11月19日 22:06:22
9楼

对,得综合这些问题哦。。突然失压掉点,恢复后直接送电可能有影响。:victory:
luohongzhi247
2009年11月20日 10:51:49
10楼

在稳压电源总开关处加一接触器,如果用现成的时间继电器控制,是不是可以防止失压后带来的危险?
neptune_1001
2009年11月20日 11:30:02
11楼
如果配电加装延时开关,还要加装顺序启动器,配置交流稳压电源的配电装置就真的不简单了。