低压电缆敷设讨论!
leyu2003
leyu2003 Lv.3
2005年06月28日 21:24:46
只看楼主

低压电缆敷设长度608米,楼内负荷要求为130KW,请大家讨论选择?1:可行,甲方有钱!2:不可行,高压供电,设置变电所!我现在选择了1,因为甲方好有钱!!

低压电缆敷设长度608米,楼内负荷要求为130KW,请大家讨论选择?
1:可行,甲方有钱!
2:不可行,高压供电,设置变电所!

我现在选择了1,因为甲方好有钱!!
tgzdb
2005年06月28日 21:43:32
2楼
可是要注意压降的问题哦,另外可能低压配电的供电距离和负荷有规定,低压380v供电最好不要超过500米吧!具体规定查后告诉你!
zhangrebbet
2005年06月29日 00:17:27
3楼

不错,在农网改造资料提及,并建议小容量多配变的形式。
另外,总造价高,设计费才高啊!
雨过天晴
2005年06月29日 08:32:27
4楼
高压电源如果好解决,当然是就地设变压器更好。
不过好像方案二的费用更高吧。
leyu2003
2005年06月29日 12:01:39
5楼
恩 我顶 大家继续来讨论啊!可能都会遇见的情况!!!加深认识!! 今天看技术措施上说,计算容量500KW上,距离超过250米的需要设置配变电所,那我这个负荷不超过啊 就是距离有点远了,那灵敏度会否满足??
strongwind
2005年06月29日 14:54:53
6楼
用带接地保护的BREAKER啊
renshenghebi
2006年02月23日 08:36:19
7楼
低压电缆敷设过长,末端电压降已经低于5%,不可行,最好在负荷中心做箱式变.
低压电缆是铜芯的吗?如果是铜芯的,考虑末端电压降为5%时,需选用的电缆截面积大约为:
(608*130)=79040
79040/(20*1.7*6*5)=77.5
77.5*2.5=194mm2
至少选用线径大于194平方毫米的铜芯电缆.
lwei020420
2006年06月25日 19:49:07
8楼
甲方有资金就用第二种方案,这样稳妥些.
eyu1023
2006年06月25日 22:11:10
9楼
方案2要好,方案1的压降有可能不能满足用电设备端电压要求,如果甲方比较有钱,那就更要选择方案2啦!诸位大虾,什么意见?
h123e789
2006年06月27日 17:34:37
10楼
低压电缆敷设长度300米,机房负荷要求为230KW,请大家讨论选择多大的电缆?
hua045
2006年10月27日 16:56:57
11楼
600米电缆供130KW,有问题