请教大家 板换机组一次水温低怎么办
lingxing1
lingxing1 Lv.7
2009年11月16日 12:48:54
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位 正常情况下板式换热器的一次水供回水温度是95/70度,二次水是60/50度,然后供给楼内风机盘管等空调末端,可我最近遇到一个项目,板换的一次水温度只有45度,二次水换热后只有三十几度,严重影响楼内冬季供热,甲方要求做个旁通阀门,不经过板换机组直接供给楼内,可由于阻力问题,又必须加水泵,这样就影响了小区内的水力平衡,请教大家有什么好的解决方法啊

请教各位 正常情况下板式换热器的一次水供回水温度是95/70度,二次水是60/50度,然后供给楼内风机盘管等空调末端,可我最近遇到一个项目,板换的一次水温度只有45度,二次水换热后只有三十几度,严重影响楼内冬季供热,甲方要求做个旁通阀门,不经过板换机组直接供给楼内,可由于阻力问题,又必须加水泵,这样就影响了小区内的水力平衡,请教大家有什么好的解决方法啊
免费打赏
fine_2009
2009年11月16日 13:47:50
2楼
加的泵不能太大,应满足室内阻力就好,另外泵扬程稍大些时可通过泵出口设调节阀调节下,免得对外网造成很大影响。
lingxing1
2009年11月16日 16:23:00
3楼
不知是否有相关规范 加泵是否允许
wsxy5211
2009年11月16日 16:26:31
4楼
一次网应当不允许加泵的~~ 一次网的温度太低了……
wsxy5211
2009年11月16日 16:28:38
5楼
要不就加大板式换热器的面积和循环泵~~ 这样能提高一些温度
lingxing1
2009年11月16日 16:42:25
6楼
加板式换热器是不可能了 如果一次网加泵的话对外网的影响有多大
wsxy5211
2009年11月16日 16:46:25
7楼
请问外网是市政管网吗? 市政管网的话 要是45度的话~~ 那真是不可思议了~~
lingxing1
2009年11月16日 16:59:07
8楼
是外网的高温水 换热成95度再供给楼内 不知什么原因 一次水出来只有40几度
wsxy5211
2009年11月17日 09:08:43
9楼
那你现在设置的这个是个3级换热站了? 那应当可以加泵的 ……
william_chen_cn
2009年11月17日 21:36:33
10楼
一次管网回水40,那一次管网供水温度是多少啊?流量是多少?我感觉不要单单看温度,要全面看一下,是不是一次管网水量太小,所以出水温度低啊?还有二次管网供回水温度,流量如何? 最好找全参数再分析啊!
kindlingpoint
2009年11月18日 01:17:22
11楼
二次网出水温度低可能有以下几个因素:
1外网水温低(供热初期)
2外网流量不足(也是供热初期普遍存在的问题可由供回水温差和设计温差比较)
3换热器热侧脏堵kf*t可知换热量不够
4换热器内部结垢影响整个换热系数
5板换设计面积偏小