问下“模板配板设计”
bluevista
bluevista Lv.5
2009年11月15日 09:37:54
来自于建筑施工
只看楼主

有同事搞专升本的课程设计“钢筋混凝土工程施工方案设计”,其设计任务有如下几方面:1.模板配板设计;2.制定模板安装和拆除方案;3.钢筋配料计算;4.混凝土浇筑方案;提交的成果有如下1.独立完成的设计任务;2.计算书一份,包括材料(模板、钢筋、混凝土计划)3.模板配板图。 本人想问下,模板配板计算是怎么回事?计算书应该如何编写?模板配板图是指楼板的模板配板图,还包括梁的配板图没?

有同事搞专升本的课程设计“钢筋混凝土工程施工方案设计”,其设计任务有如下几方面:
1.模板配板设计;
2.制定模板安装和拆除方案;
3.钢筋配料计算;
4.混凝土浇筑方案;
提交的成果有如下
1.独立完成的设计任务;
2.计算书一份,包括材料(模板、钢筋、混凝土计划)
3.模板配板图。

本人想问下,模板配板计算是怎么回事?计算书应该如何编写?模板配板图是指楼板的模板配板图,还包括梁的配板图没?
免费打赏
csccbjs
2009年11月15日 14:52:53
2楼
查阅《建筑施工模板安全技术规范》JGJ 162-2008 就知道了。
bluevista
2009年11月15日 15:31:58
3楼
谢谢版主!但是我觉得奇怪,以前我课程设计的时候都没涉及到这方面的内容,干吗现在要搞这些东西呢
真奇怪....!
bluevista
2009年11月15日 15:50:24
4楼
模板方案应该涉及到整个支架体系的验算才对
模板配板图是不是指模板的用量计算?怎么感觉像是搞预算一样
wzx7871
2010年12月28日 00:11:43
5楼
配板不用写进施工方案吧?而且与预算也沾不上边吧?配版也是很灵活的东西,要看买的模板的尺寸进行加工啊
woaijianghu
2011年01月26日 19:16:10
6楼
感觉还不错,谢谢了
yuanchi2005
2011年01月27日 08:26:25
7楼
配板不需计算,但模板安全性需计算