为什么双电源在一般不能合环呢?
wildwolfyy
wildwolfyy Lv.7
2009年11月13日 19:41:21
只看楼主

今天看图看到双电源(二级负荷)在一般情况下不准合环,请问为什么?如相序、电压等级一样呢?如果由一段转向二段供电的话,那肯定要先合环再断开一段的吧,麻烦各位指点指点,谢谢!!!!!!!

今天看图看到双电源(二级负荷)在一般情况下不准合环,请问为什么?如相序、电压等级一样呢?如果由一段转向二段供电的话,那肯定要先合环再断开一段的吧,
麻烦各位指点指点,谢谢!!!!!!!
tank-----no.1
2009年11月13日 20:58:07
2楼
需要看你运行方式,合环是一种操作方式,怎么会不允许呢!但合环若出现失误,会发生很大的环流,出现故障的。
vhdlcpld
2009年11月16日 16:15:36
3楼
顶,我也遇到了这种问题,供电局给的两路10KV不允许短时并列,那我们怎么倒闸阿,不知道为什么?
qiqi19801209
2009年11月16日 17:01:08
4楼
楼主,你们操作规程怎么写的啊?

还有,您的设备做连锁了吗?
lingxuct
2009年11月17日 10:38:17
5楼
“不允许合环”是防止合环时出现的潮流,会使:1、电流过大,引起保护跳闸而失电;2、电流过大烧损设备;3、电流方向改变,保护不易设置。
folks
2009年11月17日 11:00:03
6楼
"如果由一段转向二段供电的话,那肯定要先合环再断开一段的吧"
这是肯定不可能的,你本身需要有电气闭锁,闭锁的要求是三个开关(1#进线、母联、2#进线)只能3投2。同时如版主所说,你如果两个进线同时带电,会引发上级保护跳闸。即使你相序相同、电压等级相同,由于线路长度及变电站的参数不同,也会引起环流。
红苹果
2009年11月17日 16:43:28
7楼
:lol
楼上讲的都不错啊。。
二级负荷,相对重要。。一般不合环运行原因上面也讲了。。。
我讲了相当于没讲。。:lol
xuxianjie
2009年11月17日 17:33:17
8楼
楼主的问题应该可以解决了。
dfhk
2009年11月18日 13:44:37
9楼
同意以上意见。:victory:
zouhuijie
2009年11月18日 14:37:49
10楼
现在的确有一些这样的规定。
我们采购的ABB的低压柜的2进线1母联,都设计了闭锁功能,防止合环运行。我问他们为什么这么设计,答曰很多地方有这种要求。
但是,我告诉他,我们不能这样要求,就像楼上的兄弟说的:我们怎么倒闸操作?我们是连续生产的企业,为了倒闸,难道要停一会电不成???

qiqi19801209
2009年11月18日 15:37:47
11楼

如果是1路高压过来的电100%可以合环,加个检测装置就行了,叫并列运行脉冲发生器,当电压、频率、相位在误差范围内,会发出脉冲信号,用于合环操作;

如果进来的是2路高压,嘿嘿,没敢这么做过;但原理上也行的通;

因为上面的并列脉冲发生器是在船用设备上见到过,全是柴油发电机啊,可以看作独立的几路电源!!!:lol