转发《一个失败项目记录》的谈论
sgp7478
sgp7478 Lv.4
2005年06月27日 12:20:46
来自于中央空调
只看楼主

请大家根据这篇文章发表各自的意见,这对空调销售人员来说是一个很好的例子,也许原来有过这篇文章,但因为它太好了,所以我认为应该让更多的人都能看到,都能分享这个失败的总结,一句话,因为好,所以要转发。

请大家根据这篇文章发表各自的意见,这对空调销售人员来说是一个很好的例子,也许原来有过这篇文章,但因为它太好了,所以我认为应该让更多的人都能看到,都能分享这个失败的总结,一句话,因为好,所以要转发。
06dc1d9cd73679d35425.rar
0 B
立即下载
shanx109
2005年06月27日 14:09:03
2楼
楼主是从哪儿找到的,确实是个不错的东西哦.不过如果能看到别人的评论就更好了.
xxg003
2005年06月27日 16:47:17
3楼
人性中有很多不可知和不被知的东西,很多项目里面都存在着一些看不到或看不透关系!
wjf950220
2005年06月29日 14:08:34
4楼
我把那两个空的话题删了,以后注意不要再发空话题。
rongyinxia
2005年06月29日 16:28:49
5楼
我很佩服他的智慧,把这个工程做成这样已经很8错了,
让我更加深刻的理解那句:商场如战场不是你“死”就是我“亡”,
终究都有个结果,关键看怎么掌舵了。
对于楼主提供这份资料,很感谢。

sgp7478
2005年06月29日 19:26:24
6楼
谢谢版主,我在发送这篇文章的时候出了问题,故多发了空题,我向各位道歉了.
zht2004
2005年06月30日 20:01:31
7楼

系统故障,又不是你故意的,道啥歉啊?
dl_vl
2005年07月07日 10:45:17
8楼
你败在了最后关键时刻的跟踪上.
客户去考察为什么不亲自陪同前往或派人陪同.其次认真对待你的"每一位"老客户,老客户才是你的金字招牌.
stoneis
2005年07月07日 14:08:13
9楼
老斑竹果然有自省精神 不过 好象听到什么味了 ……
flyingbird
2005年07月11日 13:13:52
10楼
呵呵,这个文章我早打印出来给我们的做销售的兄弟讨论过了,结果有如下结论:
1、第一次去的时候,虽然请他们出来吃饭,b和c,也很顺利的请出来了,结果是不知道他们的关系,请两个还不如请一个。因此以后如果第一次请客的话,一定要一个一个叫,通过其中的一个可以了解其它的。
2、整个项目中,没有从B和C口中套出竞争对手的情况,如果能从B口中套出C的一些情况,结果可能就变了。
3、B和C去考察的时候,跟踪不太及时。
4、A老大在整个项目中,既然他去旅游都叫你去买票,说明对业务员还是有认同的。但是A一直没有表态,说明A可能对B和C是睁只眼睛,闭只眼睛,所以,该业务员应该设法找到竞争对手的把柄。
5、总体来说,这个项目没有内线,是最大的失败。
lubing17
2005年07月13日 02:27:36
11楼
http://www5.tianyaclub.com/new/techforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=152&idArticle=540218

http://www.chinasales.com.cn/index.php?showtopic=16331&st=0