空调温度设定入“国标”
liujun2220310
2005年06月26日 22:11:17
来自于企业招聘
只看楼主

进入夏天以来,成都大部分宾馆、商场的空调一般将制冷温度设定在22℃左右。由建设部立项管理、中国建筑科学研究院主编的《空调通风系统运行管理规范》已通过评审,即将正式颁布实施。该标准对空调、采暖房间的运行温度提出了详细的建议:夏天,一般房间温度不得低于25℃;冬天,一般房间温度不得高于20℃。

进入夏天以来,成都大部分宾馆、商场的空调一般将制冷温度设定在22℃左右。由建设部立项管理、中国建筑科学研究院主编的《空调通风系统运行管理规范》已通过评审,即将正式颁布实施。该标准对空调、采暖房间的运行温度提出了详细的建议:夏天,一般房间温度不得低于25℃;冬天,一般房间温度不得高于20℃。
cjx262
2005年06月28日 08:04:21
2楼
该标准对空调、采暖房间的运行温度提出了详细的建议:夏天,一般房间温度不得低于25℃;冬天,一般房间温度不得高于20℃。
兄弟,这里是不是有问题啊???
deathgod007
2005年06月28日 09:13:48
3楼
谁能管住谁啊,搞这些不见的有用啊
crj1314520
2005年07月03日 20:51:46
4楼
其实归定的温度还是蛮适合的,,在有水汽的环境里,,22度时相对湿度会有70%~80%或更大,在25度时,就不会出现这样的状况了。。
zht2004
2005年07月13日 14:44:36
5楼
中国电力资源紧张造成的可笑现象
huanglaowei
2005年07月21日 19:24:06
6楼
这个标准是我写的,正如5楼所说,设定26C是可笑的逻辑,居然有人说这样能节能14%,天方夜谈!现在到处设定26-28C,每天下来一身臭汗,再多洗个澡,恐怕设定高1C省下的可怜的1%-5%的能量都花在水、气上还不够了。

没办法,外行领导啊!

标准原文原意是按照设计温度运行,不低于设计温度,比如说外交部讲究礼仪,设计温度24,运行的时候就不宜低于24,但是又补充了一句,无特殊要求的地方不宜低于25C。我觉得不过分,挺合理。

注意,这里用的都是不宜!
l258---
2005年07月29日 11:05:07
7楼
但凡规定呀、标准呀,都有其两面性,作为一种引导,该运行规范还是很有意义的.
atbeijing2008
2005年08月25日 11:48:30
8楼
同意楼上的!新闻联播前阵子不是经常讲节能吗?现在的口号是“和谐”、“节约”
hqhm
2005年08月31日 03:19:45
9楼
咳!难啊!
我去政府办公室!
小秘书还穿两件衣服上班!