交流园林景观效果图制作方法
kingdon111
kingdon111 Lv.3
2005年06月26日 16:12:09
只看楼主

大伙在做园林景观效果图有什么好的经验吗?可以交流下现在做室外环境效果的时候,铺装和小品可以自己建模的,植物调的话很大哦个人觉得在山水和坡地效果方面不好把握,没有办法只有在PS里弄下,效果一般?

大伙在做园林景观效果图有什么好的经验吗?可以交流下
现在做室外环境效果的时候,铺装和小品可以自己建模的,植物调的话很大哦
个人觉得在山水和坡地效果方面不好把握,没有办法只有在PS里弄下,效果一般?
免费打赏
kingdon111
2005年07月05日 21:57:53
12楼
强呀!谢谢发贴交流!
我想问下楼上的几个小问题,就上面这效果图来讲,水池和铺装是否需要在3D建模然后调入合成,你的这张效果图全是根据现场取景然后在PS里做的吗?植物合成还行,右边的水池和小路在PS里合成怎么能达到最完美的效果,自然融入环境中?
wanshi1589@co163
2005年07月05日 22:56:04
13楼
上面的图全部都在PS下完成的啊,其实楼主不要担心达不到融入自然效果,效果图说明了就是在平面的图上体现空间,只要你做到有亮点,选些合理的材质,不好处理的地方用植物遮一下或虚带过,只要带得顺就行了,没有人会把你的图换个视角来看,又不是3D的。其它的在施工图上再来表示。
micro_fly
2005年07月06日 16:00:01
14楼
哪位高手能把效果图的制作步骤详细说一说,菜鸟在此先跪拜了!
yifeiwx
2005年07月06日 18:58:13
15楼

所谓的复杂应该是图的中心下方配的东西多了些,人和左边几个球之间就不要弄那些植物了,那条路不要拐到石头那边(石头被我干掉了!)左侧池边的植物也干掉,留点花卉就ok;右上角那棵树或者右首那棵高的什么树你看保留哪棵合适?一棵就可以了。
当然自然的驳岸要规整、整体些,如此应该能感觉好点了!
你的这个空间很少了,那么多的东西的确有点凌乱——甲方的复杂可能就是说的这个吧!

呵呵,我个人感觉了!
nsqiushifu
2005年07月08日 11:30:26
16楼
我也认为能直接利用拍摄下来的场景在pc里处理好,这样可以省下很多时间。
nsqiushifu
2005年07月08日 11:33:48
17楼
下图是我利用上图在pc里制作的效果图,请大家多多指点!
2005年07月08日 13:40:53
18楼

您讲的不是没有道理,其实我发的图只能作为给甲方提供的一个概念性的效果。
图上我是在整个设计布置的基础上美化的,只为把图作得好看,作得完整丰满些。
这跟施工图存在些距离(实际的施工图少了左边的组球)
你说呢?打个比方图上某个位置布置个人有时关系到整张图的美观。
但跟现场施工后的效果一点都没影响。
2005年07月08日 13:56:22
19楼
但我还是觉得我的图应该并不复杂,我是力求在一个有限的空间去局部密集化而突出某部分空旷透气。可能个人设计风格不一样,这是个庭院似风格的设计。考虑的是能酒店大堂内透过玻璃及园路2边成景的1个效果。我觉得整齐修剪的灌木不会造成环境的太大复杂化。就算这块几百平方的绿化地一点东西都不布置,只点1~2颗树的话,也不会让人感到空旷。
我想甲方所说的复杂是在看到平面施工图及造价预算后的,所以我认为他所说的复杂是怕花钱的理由。因为过后也没要求我们更改。
谢谢15楼的探讨,如果论谈里多些象您能发表意见的人会更活些,期待您更多的意见。
yifeiwx
2005年07月09日 09:22:46
20楼
我还真没有从造价、施工的角度分析,浅陋了:(
我只是从你说的美化的角度、图纸所传达出来的空间感觉、个人的效果图制作经验(其实基本没有什么经验)这些基础上说的。:)

不说与主题没有关系的话了。
我以为做园林景观效果图,PS的熟练性、透视、色彩知识的把握是很重要的,借助于数码技术输入外界背景,然后60%以上的工作可能就要借助ps来美化了!
mashang3535
2006年05月30日 13:30:16
21楼
好贴!
个人很喜欢wanshi1589@co163的设计,不觉得复杂。
不过我的设计图也不是一次被业主要求改得简单点了,
我想这其中预算应该是一个原因,
此外咱们也许可以将自己至于待设计的实境中,也许真的会觉得是有些复杂了,毕竟业主比我们更了解实地,
多考虑业主的需要和想法应该也是好作品必须的吧