交流园林景观效果图制作方法
kingdon111
kingdon111 Lv.3
2005年06月26日 16:12:09
只看楼主

大伙在做园林景观效果图有什么好的经验吗?可以交流下现在做室外环境效果的时候,铺装和小品可以自己建模的,植物调的话很大哦个人觉得在山水和坡地效果方面不好把握,没有办法只有在PS里弄下,效果一般?

大伙在做园林景观效果图有什么好的经验吗?可以交流下
现在做室外环境效果的时候,铺装和小品可以自己建模的,植物调的话很大哦
个人觉得在山水和坡地效果方面不好把握,没有办法只有在PS里弄下,效果一般?
免费打赏
chengjisihan9000
2005年06月26日 19:26:09
2楼
你最好抛块砖出来!!!
kingdon111
2005年06月28日 20:01:05
3楼
过路客,现在正在做呢,弄得差不多了发上来大家交流一下,还望高手们多多指点!
kingdon111
2005年06月29日 21:45:34
4楼
现在将我刚弄的一张图传上来希望高手们指点,最好能学到好东东!
简单把我的制图过程说下,不是科班出身,所以有些地方还不是很明白,请教中...
场景摄取,我到实地照下场景,有的没有现场资料只有建模了,有些景观效果图是建筑和景观一体的,我的这个相对来讲只是环境的效果。然后在3D里面按照原来的平面设计方案建模,开始调人3D植物的时候电脑拿不下来,只有舍掉了后来整个植物都是调入的,然后用PS处理,个人认为能表达出初步的设计构想效果,但做出漂亮的景观效果图还有待提高!
在此抛砖希望各位能交流景观效果图制作方法和一些经验,共同进步!
小小要求,路过的帮忙顶一下,把帖子顶上去!
hexin444
2005年07月01日 22:17:15
5楼
怎么有些看不明白呀,二楼的能不能说清楚一些?
liqindi19821982
2005年07月04日 14:34:21
6楼
你可以根据现场建模,然后再在ps里面做处理,这样效果就会好一些。如果根据现场照片直接在ps里面做效果不好,随便过来看看
chengjisihan9000
2005年07月04日 15:57:33
7楼

就是发图
wanshi1589@co163
2005年07月04日 22:29:16
8楼
对于小的区域改造等,有现成建筑场地,能直接取景来用我觉得最好不过,总比从新建模来得快,至少不会出现效果出来后与要设计的区域出现不符的情况。有时看倒象是别的地方的设计。
2005年07月04日 22:31:45
9楼
这就是前段时间根据现场取的照片直接在PS做的某酒店改造的局部效果图,大家可参考下。

2005年07月04日 22:34:18
10楼
上图为2张数码相机现场取的景合拼而成。
以下是后期处理过的效果。
2005年07月04日 22:51:31
11楼
大概花了3小时左右,这是我个人设计的,我不知道怎么原因甲方竟然找借口说太过复杂。还好这张图取景来作后期效果。不然浪费我更多时间。