如何处理建筑物盖在电缆上有什么好方法处理吗?
zi_yanziyu
zi_yanziyu Lv.2
2009年11月09日 17:01:35
只看楼主

现在有一座小二层楼建好后,发现下面有10KV输电电缆,请问有什么好的处理方法吗?在室内做电缆沟或是加建筑过梁?各位专家还有什么好主意,可以指点一下吗?谢谢。

现在有一座小二层楼建好后,发现下面有10KV输电电缆,请问有什么好的处理方法吗?在室内做电缆沟或是加建筑过梁?各位专家还有什么好主意,可以指点一下吗?谢谢。
免费打赏
lingxuct
2009年11月09日 19:07:05
2楼
造房子碰上10KV电缆,而这电缆又不能移位,只能给电缆做保护措施,保护措施的方法楼主也说了几种,主要是从保护的可靠性和成本考虑,以可靠性为主,还与现场实际情况相结合,通常有几种方法:
1、建房施工过程不能损伤电缆,同时也能保证施工安全(只有不损伤电缆才能保安全,电缆安全时,施工才安全,施工安全了,供电也安全可靠了)。但施工时可能会挖深土层,碰上电缆,可以做临时措施:如把电缆围护,等施工结束时放到安全可靠的位置;也可以直接用钢管(剖成两半后再把电缆用两半钢管包起来)保护后埋入地下。
2、施工时直接把电缆埋入地下,因深度可以满足保护的要求,一次性埋入地下就解决问题了。
3、因原电缆埋地高,一次性无法埋入地下,做钢管保护,在施工期间用土堆高埋住钢管,因房子建成时会填高地面,能埋住电缆,保证电缆不受损伤。
4、电缆通过建房区域的根数太多,无法用上面二种方法处理,就是能处理后,会给以后电缆维护检修带来不便。在施工时临时把电缆围护好,做完房子基础的同时,根据房子地面高度,做电缆沟,在做电缆沟时把电缆临时吊起,沟做好后把电缆放入沟内,并盖好电缆沟盖板。
tank-----no.1
2009年11月09日 21:28:17
3楼
1、要看你的房子干什么用,房子重要,就让电缆改道
2、电缆重要就在平地前把电缆用哈扶管保护好即可
zi_yanziyu
2009年11月10日 08:18:43
4楼
谢谢,现在是电缆已经埋下了,房子也盖在了电缆上面。
zi_yanziyu
2009年11月10日 08:21:54
5楼
房子是一个小二层办公楼,已经建好了,发现有电缆,不想拆房子。
chp_ljh
2009年11月10日 09:46:08
6楼
间房子的时候没有发现有电缆啊?真行!
zi_yanziyu
2009年11月11日 08:27:35
7楼
是的。由于一半搭在护坡挡墙上,挖地基时正好错过。楼不大,挖的浅。
yrgczx
2009年11月11日 08:39:50
8楼
哈 巧了 好像房下没电缆 只是旁边过
zi_yanziyu
2009年11月12日 16:34:17
9楼
地基为桩基,不深,盖完后得知也很吃惊。