关于10m高演艺大厅空调设计
sheng3820486
2009年11月09日 10:19:07
来自于中央空调
只看楼主

各位大侠们。。。请教下!!!10m高的演艺大厅。面积1870㎡,准备采用吊顶是空调机组,外机风冷模块。请问各位大侠,演艺台由于灯光、活动、冷风和采用400KW/㎡,观众部分采用300kw/㎡,冷量可行??送风方式采用可调式旋流风口,那么风口的风速多少?风口的至少静压为多少?谢谢了

各位大侠们。。。请教下!!!
10m高的演艺大厅。面积1870㎡,准备采用吊顶是空调机组,外机风冷模块。
请问各位大侠,演艺台由于灯光、活动、冷风和采用400KW/㎡,观众部分采用300kw/㎡,冷量可行??
送风方式采用可调式旋流风口,那么风口的风速多少?风口的至少静压为多少?
谢谢了
免费打赏
2009年11月09日 10:41:53
2楼
等待中。。。。。。。。:time:
zxlahtc1
2009年11月09日 12:35:59
3楼
我也想看答案,但是400KW/m2你写错了,400W/m2我不好说,300W/m2我认为有点大。但是演绎大厅运行时间可能不长,300也可行吧。将来再做逐时计算吧。
gonggao
2009年11月09日 17:26:35
4楼
顶起先,小弟最近也为此类项目发愁,层高8米,怎么样送风才能保证达到要求,或者说采用什么空调方式最好!
zlienfon
2009年11月09日 22:14:52
5楼
别只关心冷量的绝对数。
考究的演艺大厅要顾及两点:
1、幕布不能随风晃动。
2、噪音必须加以严格控制。

所以气流组织是关键的关键,热源分布情况也是重中之重。
希望对你有帮助。
blackeye
2009年11月10日 09:50:47
6楼
我和5楼的看法有一点出入:
楼主并没有说演艺大厅具体是什么性质。我觉得如果是大众化的商业演出场所,那是和正规剧场有区别的:不一定有幕布,舞台和观众席分隔不明显,有时就在观众座位中央,演出时热热闹闹的,观众也随时可以叫好,那么对噪声也谈不上什么特殊要求了。所以还请楼主多做一点说明。
pp周
2009年11月10日 14:00:38
7楼
气流组织很重要,用吊顶机不适合,最好设空调机房
2009年11月11日 08:22:12
8楼
谢谢各位了,
此项目为大众式舞台。。 没有幕布,就是那个酒吧式的。。下面是观众喝酒,吃饭的地方。上面就是演艺舞台。。
这种场所经常见的。。当是高10m的, 第一次碰到。
还有为什么设空调机房。。???比起吊顶的有什么好处。
chengshiguyi
2009年11月11日 17:15:39
9楼
高度太大,个人认为最好设空调机房
chengshiguyi
2009年11月11日 17:16:08
10楼
并用喷口之类的风口来送分:)
soio7
2009年11月12日 11:38:19
11楼
我在南京江宁体育馆四楼的羽毛球馆做的空调末端是采用布袋送风系统,净高13.6m,布袋风管中心高度11.6m,我看了,他们在布袋的长度方向上开有一定角度的小喷口。不知道这样的送风形式是否适合你们说的场合。