个10万多平方米的建筑面积,730多户
plainlife
plainlife Lv.8
2005年06月24日 15:14:50
只看楼主

一个10万多平方米的建筑面积,730多户,变电所供电局做,但我们需替他们向建筑一个面积,负荷计算有3700kw吧,估计的4台1000KVA的变压器,两路10KV进线,计10面高压柜,20面低压柜,也就是4台变压器的占地面积+10面高压柜的面积+20面低压柜的面积,我算了一下大约200平方米,不知这个数字合不合适?请帮帮忙了,谢谢了!

一个10万多平方米的建筑面积,730多户,变电所供电局做,但我们需替他们向建筑一个面积,负荷计算有3700kw吧,估计的4台1000KVA的变压器,两路10KV进线,计10面高压柜,20面低压柜,也就是4台变压器的占地面积+10面高压柜的面积+20面低压柜的面积,我算了一下大约200平方米,不知这个数字合不合适?请帮帮忙了,谢谢了!
plainlife
2005年06月24日 15:41:23
2楼
我自个顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
crazyboy
2005年06月24日 15:56:35
3楼
200平米偏小,我建议250~300平米比较保险
plainlife
2005年06月24日 16:03:44
4楼
我感觉是有点紧张,只是考虑了柜子和变压器的尺寸,其他考虑的太少!还是谢谢楼上的!
plainlife
2005年06月24日 16:59:48
5楼
拜托大家了,下周一就要给人家提了,希望高手们帮帮忙啊!
暗夜流星
2005年06月24日 17:32:08
6楼

同上。
ttt001
2005年06月24日 18:03:46
7楼
面积在没有确定房间形状的时候,还是要打足。
大鼻山
2005年06月24日 19:09:51
8楼
供电局真操旦!黑手到处伸!
crazyboy
2005年06月25日 12:29:08
9楼

大鼻山何必如此!说话这么激动?其实我觉得供电局做对于设计人也不是全没好处。。。咱们画了图,还不得他审图?那审起来,没准能拖个个把月的,咱还得跟着改,三四版图那是正常,与其如此折腾,还不如就让给他做,我碰到的小区变电所很多如此
jianghe1508
2005年06月25日 16:53:29
10楼
200个平方肯定偏小了,我估算了一下,高压室(72)+变压器室(150)+低压室(72)得300个平方。
大鼻山
2005年06月25日 17:17:35
11楼

我可见识不少供电局的图纸,他随便私下找几个人画的,很多规范(尤其是消防或防火规范)根本满足不了;而且设备他要配套,造价比设计院的要高2~3倍,整个往死里坑业主;甲方主管基建的,最恨供电局的黑手。