新人画的水图,望指点
suxuyangjing
2005年06月24日 12:51:26
只看楼主

同标题

同标题
bb00a1c122a9fdcc26ae.rar
151 KB
立即下载
免费打赏
wx8001
2005年06月24日 13:28:13
2楼
排水立管太少了吧啊?
wx8001
2005年06月24日 13:31:01
3楼
大便器 或者小便器 用自闭冲洗阀的话管径偏小 排水建议加丝堵!
wx8001
2005年06月24日 13:33:35
4楼
排水管没有标出坡度!
2005年06月24日 14:45:28
5楼
我只看了第二张,有点小问题:
1.排水横支管上卫生器具过多应该设清扫口了。
2.我常用深水封地漏,如果在其下面加S型存水弯则会形成双水封,无法通水。当然如果你不用深水封地漏可以这样。
3.为什么平面图同一房间内平行的给排水管系统图图却不同?
4.排水系统图中淋浴器下面是地漏还是什么?为什么只画了个S型存水弯?
5.排水管尽量不要转大弯,可以直接接如入,不需要和给水管一样沿墙布置。尽量避免90弯头。
我罗嗦一下可以吧?
呵呵。。。
我们做的是设计施工图,我们的目的就是要施工人员可以顺利施工,你应该仔细看一下自己的图,想一下如果是自己来干这个工程会遇到什么不懂的地方,这样就能知道图纸的问题了。当然有些小问题施工人员可以自己调整的,但作为设计人员养成良好的习惯应该很重要。以后画图最好能把管线表示清楚,还有多当面问问有经验的同事。说实话你的图还需要好好改一下。不过大家第一次出施工图时都改了又改的。
可能说了些讨人厌的话,不过希望你别介意。加油吧!慢慢来。
neardespring
2005年06月26日 12:45:13
6楼
楼主的画图习惯不好,不够仔细。对于新人来说一定要有穷追到底的责任心。管线交叉时没有很好的反映出上下关系。应分清蹲便器和坐便器。5间客房的给水配管管径建议按规范GB50015-2003详细核实,个人认为管径偏小。给水管及各管件阀门的相对地面高度应有选择的标注。淋浴器只设置寸水弯原则上没问题,不过加一地漏是部分设计人员的习惯做法(自己也经常加)。厨房内是地沟还是管道,管道应该用实线、地沟应标注断面尺寸。隔油池应设计尺寸,或者按照标准图集选型并注明。2#楼1~2轴卫生间,热水易造成短流,远端的洗脸盆热水易受影响或者不出热水。卫生器具较少的情况下热水可以不考虑回水。总体感觉图纸质量不高,但给楼主打打气,新手把自己的图纸拿到网上点评,是非常有勇气的。努力总结争取两年内出师!呵呵//
kimfl
2005年06月30日 21:20:37
7楼
感觉还不够细腻,一些小细节没有注意
比如给水轴侧图中没有管道高度,排水平面直角转弯,管道交叉没有断开,另外管线太多打出来可能很难分清楚,可以考虑给水、排水平面分开画
jiachengli
2005年07月12日 17:30:04
8楼
建筑给排水规范要求6个以上大便器不能只用通气立管,应该加器具通气管或结合通气管,你这不能出图的.
建议先看规范及后面的条文说明,不然给排水就不是什么技术行业了.
malong_555
2005年07月12日 22:06:25
9楼
很多规范上的细节没有注意.
漏洞比较多!
特别注意图中是否违反了规范,比如说需要设置环形通气管,你就没有注意!
再一个立管的数量偏少!这样排水性能就不好!
但对于刚入门的朋友来说,是有这么一个适应的过程!
继续努力!
byg8526
2005年07月14日 18:42:49
10楼
大家给个意见看看这个怎么样呢?
cuili7719
2005年07月17日 17:29:07
11楼
我看看啊~~