关于洁净区送风口送风速度
huang191632
2009年11月07日 21:23:27
只看楼主

请问一下药厂的送风口速度(经过过滤器之后)一般是多大:万级、千级、百级一般各是多大? 今天我看了经过高效过滤器的滤速一般0.02-0.03m/s ,那么送风口送出来的风速 不是比 0.02 还小了?可我同学说他们经过高效过滤器后的出风口速度一般都在1-2m/s,这不是和 0.02 相矛盾了吗? 请大家给予解答 ,谢谢!

请问一下药厂的送风口速度(经过过滤器之后)一般是多大:万级、千级、百级一般各是多大?
今天我看了经过高效过滤器的滤速一般0.02-0.03m/s ,那么送风口送出来的风速 不是比 0.02 还小了?可我同学说他们经过高效过滤器后的出风口速度一般都在1-2m/s,这不是和 0.02 相矛盾了吗? 请大家给予解答 ,谢谢!
qgpei1225
2009年11月08日 02:44:48
2楼
都不知道你怎么得到这些数据的
你可以查看一下相关规范和FFU,HEPA范本
我看到的都是经过HEPA的风速为0.30~0.45m/s
qgpei1225
2009年11月08日 16:03:15
3楼
1.Q:HEPA出风口之风速以多少为宜?
A:单向流:主要是以适当的风速(平均截面风速V为0.25-0.35m/s)来排除微粒子,其出风口风速宜为0.40-0.6m/a。
B:非单向流:主要上以气流来诱除微粒子,因此HEPA出风口之风速为1-2m/s。若是HEPA装在空调箱,而仅采用传统出风口,则出风口风速宜为2-3m/s。
当风速≧0.3m/S时,因其出风温度低,人体会有不舒适感,故作业员之位
置不宜在出风口的正下方。
zxlahtc1
2009年11月09日 11:44:41
4楼
你问问HEPA厂商吧。HEPA滤料过滤速度和出风口速度是两个不同的东西。滤料是折叠起来的,他的面积比实际你看到的面积大很多很多。他一般是折成V型的。简单的说就是你吧10米长的滤料按V型叠啊叠,叠到最后从侧面一看就只有680mm或者其他尺寸了。(打个比方,见笑)
zxlahtc1
2009年11月09日 12:11:58
5楼
我查看了AAF过滤器样本:(你在该网站查HEPA AAF可以出来)
3400CMH,过滤器有效尺寸594×594×95.我来算面风速:3400/3600/0.594/0.594=2.677m/s.
也就是说HEPA面风速也可以到2.6m/s.
我们公司设计的HEPA面风速要求在3m/s一下,应该还是有根据的。只要HEPA的处理风量达到要求,也就是要求HEPA的滤料风速达到要求。那就没有问题。
huang191632
2009年11月09日 20:29:39
6楼
谢谢!
“3400CMH,过滤器有效尺寸594×594×95.我来算面风速:3400/3600/0.594/0.594=2.677m/s.
也就是说HEPA面风速也可以到2.6m/s.” 2.6是它的出口风速吧? 那它的滤速一般是多大啊/
zxlahtc1
2009年11月10日 11:21:22
7楼
这个我不是做这个的,不大知道了。可能是你说的0.02-0.03m/s
everskyss
2009年11月11日 16:21:01
8楼

我刚才也查了AAF相关的样本,一般情况下出口风速小于2.5.你那个594×594×95风量有3400CMH估计太大了,我查了一个相关的610×610×93也就1200.还有那个滤速也没0.0几那么小吧,估计0.1~0.2之间就差不多了。
huang191632
2009年11月12日 19:43:23
9楼
谢谢大家!!!!!!
zxlahtc1
2009年11月17日 17:06:18
10楼

请您仔细查阅AAF的样本,3400CMH不是本人估计的。是他样本上实实在在的数据。我只是照抄。关于管理员给你的加分我也不知道是什么意思,是说你对吗?
请在本网页输入 HEPA AAF就有他的样本参数。我不估计!!

qgpei1225
2009年11月17日 17:45:54
11楼
http://pdf.directindustry.com/pdf/aaf-international/hepa-filter-16566-68362.html我上网查看了一下AAF的过滤器。
只看到最小的速度是0.2m/s,最大的有3m/s看来要讨论AAF要针对具体型号.

请指正.
在附件样本17页

(这里只是讨论,只要积极参加讨论的我都会奖励)