对师傅一句话困惑!高手一定要进!
lll0410
lll0410 Lv.2
2009年11月06日 15:28:04
只看楼主

氨冷藏库要保证高的相对湿度,选取冷风机传热面积要大一些,温差要小,风量可增大,来保证冷负荷要求!我对这句不是很理解,冷藏库以冷却物冷藏间0度,相对湿度80%为例,露点温度在-3度,而冷库设计手册上写相对湿度80%的库,温差要6度,90%温差要5度,也就是说风机在这两种情况下,都要除湿,那为什么传热面积大,风量大,温差小的除湿能力不如传热面积小,风量小,温差大的冷风机呢?也就是说为什么温差大的相对湿度就低呢!

氨冷藏库要保证高的相对湿度,选取冷风机传热面积要大一些,温差要小,风量可增大,来保证冷负荷要求!
我对这句不是很理解,冷藏库以冷却物冷藏间0度,相对湿度80%为例,露点温度在-3度,而冷库设计手册上写相对湿度80%的库,温差要6度,90%温差要5度,也就是说风机在这两种情况下,都要除湿,那为什么传热面积大,风量大,温差小的除湿能力不如传热面积小,风量小,温差大的冷风机呢?也就是说为什么温差大的相对湿度就低呢!
我个人认为除湿能力的大小应与蒸发器的进深有关!
希望高手指正!谢谢
免费打赏
zhanxlzhk
2013年03月18日 14:17:20
12楼
学习中。谢谢。
shazhureal
2013年03月19日 16:07:34
13楼
楼主在焓湿图上比划一下会比较明白。。
我猜你师父的意思应该是说冷库要保证比较高的相对湿度,有需要一定量的冷负荷,你温差太大的话感觉除湿能力太强了,无法保证室内的湿度,那既然减小了温差,又要保证冷负荷,只能通过加大换热面积和送风量
愚见,楼主可以参考
zhangyumeng1984
2013年05月06日 09:15:41
14楼
下载看看,多多学习。
天外来客空
2013年05月30日 17:18:01
15楼
学习学习:P:P:P:P:P:P