消防给水系统没法设高位水箱时单设稳压泵可以吗?
xiefy_1981
xiefy_1981 Lv.3
2005年06月23日 19:11:38
只看楼主

设气压罐太占地方,消防给水系统没法设高位水箱时单设稳压泵可以吗?如果可以单设稳压泵的缺点有哪些?

设气压罐太占地方,消防给水系统没法设高位水箱时单设稳压泵可以吗?如果可以单设稳压泵的缺点有哪些?
免费打赏
xiefy_1981
2005年06月26日 08:51:49
12楼
接着11楼的话再提一个我不明白的地方:有消防水池了为什么还要让气压罐再储存10分钟的水量呢?水箱也是,有消防水池了为什么还要让高位水箱再储存10分钟的水量呢?哪位帮帮小弟
mym01
2005年06月27日 03:06:34
13楼
上海的稳高压系统,设稳压泵可不设消防高位水箱,除了超面积的商场。
wx8001
2005年06月27日 09:18:18
14楼

这是个响应时间的问题啊 要快速响应啊!!
伯大哥
2005年06月27日 09:23:48
15楼
10min的水量是火灾初期的用水量,如果高位水箱压力和蓄水量都能满足要求就不要气压罐了。
如果单设稳压泵由于水量不够所以不行,消防主泵又不能长期运转所以也不行 。
wx8001
2005年06月27日 09:26:17
16楼
上面说的有道理啊 !
xiefy_1981
2005年06月27日 18:24:51
17楼
用气压罐提供10分消防水量气压罐体积太大。用小的气压罐不储存10分钟水量行不行?
还有就是请哪位帮我详细解释一下“快速响应和高位水箱储存10分钟消防水量”之间的关系,小弟不胜感激!(小弟刚接触消防不久)
ratsluos
2006年09月12日 14:08:08
18楼

万一主泵坏了,等消防队来的10min
saerka_rock
2006年09月12日 15:35:12
19楼
按满足规范考虑,首选是考虑消防水箱,如果没有消防水箱,则须设置气压给水设备,储存同样多的水量以替代消防水箱。气压给水设备工作原理楼主可查看国标说明。