各种灯具的功率因数你取多少!
aries9705
aries9705 Lv.6
2005年06月22日 10:46:17
来自于照明工程
只看楼主

虽然有些书上会提到功率因数的问题,也有一些通用的数值,但我想大家在实际设计中都会有不同的取值钠灯,金卤灯光源我总是取0.85,LED取0.95,冷极管取0.85,白炽灯没取过,日光灯没取过现在有一种新型光源(无极灯光源)我已经用过几次了,但不知道功率因数取多少,我估计在0.9左右,这些都是加了电容补尝后的取值,其它光源还没用过,请大家发表一下看法,把你知道的光源及取值让我们参考一下我现在特想知道无极灯的功率因数

虽然有些书上会提到功率因数的问题,也有一些通用的数值,但我想大家在实际设计中都会有不同的取值
钠灯,金卤灯光源我总是取0.85,LED取0.95,冷极管取0.85,白炽灯没取过,日光灯没取过
现在有一种新型光源(无极灯光源)我已经用过几次了,但不知道功率因数取多少,我估计在0.9左右,这些都是加了电容补尝后的取值,其它光源还没用过,请大家发表一下看法,把你知道的光源及取值让我们参考一下
我现在特想知道无极灯的功率因数
免费打赏
大鼻山
2005年06月22日 12:19:43
2楼
白炽灯还用取吗?不就是1吗。
无极灯取0.9以上
wtf96513
2005年06月22日 12:56:25
3楼
日光灯有几个施工单位按你的要求加电容补偿了
aries9705
2005年06月22日 14:47:05
4楼

别扣我的字眼,我都说了白炽灯,日光灯我没取过,也就是我没接触过
aries9705
2005年06月22日 14:48:24
5楼

感激涕零
han2003
2005年06月22日 15:02:31
6楼
无极灯在我看过的几个样本里,功率因数都有0.98,荧光灯就按0.8取吧,他不用电子镇流器是他自己的事。
mingsy001
2005年06月22日 20:54:16
7楼
电感式荧光灯按0.5~0.55设计,电子式按0.9取吧,自整流水银灯取0.9,白炽灯取1
ttt2050
2005年06月23日 12:23:39
8楼
一定要在设计时明确荧光灯采用电子整流器,取功率因数0.9以上。否则施工的肯定买普通的了,万一你设计的线路不够大,死定了。
baileyczy
2005年06月27日 12:10:05
9楼
白炽灯没取过, 哈哈 ....