请教:乳制品废水如何处理?
ccsjx
ccsjx Lv.2
2005年06月22日 09:16:14
来自于水处理
只看楼主

希望能有工程实例提供,或者可靠的方案,每吨处理费用及运行费用大概多少?谢谢了!

希望能有工程实例提供,或者可靠的方案,每吨处理费用及运行费用大概多少?谢谢了!
免费打赏
bcunilove
2005年06月27日 11:16:04
12楼
二楼的这位仁兄,气浮池做到生化法之前,能达到预期的处理效果吗?
ccsjx
2005年07月12日 10:37:04
13楼
有具体的水质情况了,还请大家多出主意阿!
水量80m3/h
COD:1500mg/l
BOD:600mg/l
氨氮:38mg/l
PH:7
yinguyu
2005年07月12日 15:07:29
14楼
我有一奶粉加工厂的废水处理,1000m3/d,COD:1500mg/L;采用调节——ABR——多级生物接触氧化法——接触沉淀过滤工艺,今年5月通过验收,出水水质:COD:70mg/L。
小桥弯弯
2005年07月22日 15:46:19
15楼
我觉得加气浮是正确的,因为含有大量油脂,同时要考虑设置事故池,如果事故排放大量油脂就 死定了。
我们做过类似工程,有许多经验教训。
dubing0212
2005年07月22日 16:01:48
16楼
b/c很低,必须要先进行预处理,以提高可生化性,我的工艺大体是:
污水 格栅 调节池 水解酸化 生物接触氧化 二沉池 消毒池 排放
当然具体的工艺,还有待于对水质和水量的长期检测,以掌握水质水量的变化情况.
yql3i
2005年07月23日 15:08:35
17楼
想看一下工程实例,那位高人有空发一个到我的邮箱里:answer338146@sohu.com
zystudio
2005年07月23日 21:10:24
18楼
某乳业有限公司废水处理工程设计方案 图纸地址

http://co.163.com/forum/content/91_113301_1.htm

http://co.163.com/neteaseivp/resource/drawing/detail.jsp?pk=4554&way=1
whitney1
2005年07月23日 21:59:02
19楼
工艺:格栅-调节-气浮-接触氧化-出水,
达一级标准
ccsjx
2005年07月30日 07:58:40
20楼
谢谢各位同仁的帮助!不胜感激!
wintertimes
2006年05月03日 11:00:32
21楼
不知道如何感谢提供图文下载的老兄!!真是帮了我的大忙了
希望以后可以看到更多更好的东东!!