22KW电机能用100A的空开吗?
liuxing0123
2009年10月30日 21:14:35
只看楼主

22KW电机能用100A的空开吗?22KW电机额定电流为46A。如果短路,空开能跳吗?

22KW电机能用100A的空开吗?
22KW电机额定电流为46A。如果短路,空开能跳吗?
免费打赏
红苹果
2009年12月30日 09:00:46
12楼
:L
楼上是我回答的问题吗?回错贴了还是。。?
wang_guangguo
2009年12月31日 14:28:46
13楼
感觉是抄贴吧
大鼻山
2009年12月31日 17:21:26
14楼
问题是干嘛你要采用100A呢?明明50A就搞定的事。:D
KAOOO,竟然这么多随声附和的,无一人指其硬伤……:funk:
老灰兔子
2009年12月31日 21:56:18
15楼
哈!哈!哈!

大鼻山不要见怪,他们都是为了赚土木币,有些是不懂装懂而随声附和的。

个人观点,不赞成用100A的空开。问题在于电机绕组都烧熔了,空开都不会跳闸。

xia510231
2009年12月31日 23:24:32
16楼
先申明一点,土木币也要赚,意见还是要说,100A就是能用,本工地临电中使用正是22KW的空压机,直接启动。断路器的牌子就不说了,不然有些人认为在打广告。
gdx8785
2009年12月31日 23:41:42
17楼
哈哈哈哈哈哈
大鼻山太认真!!!!!!!!!!!!
gdx8785
2009年12月31日 23:45:45
18楼
100A当然能用
1000A当然也能用
线缆怎么用?为什么?
老灰兔子
2010年01月01日 08:58:40
19楼

呵呵!

用当然可以“用”啦,不知当你的电机成了火球的时候,感觉会怎样呢?????!!!!!!

要记住的是,电动机的启动电流一般为其额定电流的4~7倍,而不是有的人说的14倍哟。通常C形曲线的断路器的额定电流只要取电动机额定电流的1.1~1.5 倍就基本上达到要求了,D形曲线的可以直接取其额定电流。
itltcl
2010年01月01日 14:03:00
20楼
100A的断路器当然可以用,但起不到保护作用了,只能作为通断电源来用了,一般情况来说50A的足够的,最大也就是用63A的足以,没必要用100A这么大的。
ljs1399
2010年01月01日 17:09:19
21楼
100的断路器瞬时动作值.D系列是100*12=1200A.C系列是100*10=1000A.电动机瞬时脱扣值42.*7*2.3=676.A.100A断路器瞬时脱扣电流大于了电动机瞬时脱扣电流.100A断路器不能用.