灭火器设计为何不使用合乎厂家产品的灭火级别
ydh1981
ydh1981 Lv.11
2005年06月21日 23:52:12
来自于工地图片
只看楼主

本人在该网站下载的灭火器计算软件和一些设计图纸,发现他们在选用ABC的灭火级别是都挺大,按照一些设计手册提供的灭火器灭火级别。比如MFZL3,手册提供的是5A/7B,实际上很多厂家提供的样本都是2A/5B也就是说,轻危险级别的至少也要选用MFZL5的才满足规范要求的3A想各位高手解释一下

本人在该网站下载的灭火器计算软件和一些设计图纸,发现他们在选用ABC的灭火级别是都挺大,按照一些设计手册提供的灭火器灭火级别。比如MFZL3,手册提供的是5A/7B,实际上很多厂家提供的样本都是2A/5B
也就是说,轻危险级别的至少也要选用MFZL5的才满足规范要求的3A
想各位高手解释一下

免费打赏
neardespring
2005年06月22日 11:25:37
2楼
“灭火级别(B)”栏是什么意思,莫非是中危险级?如果这样,每具最小级配应该是5A,那该表还偏小呢?
弱水三千
2005年06月22日 15:28:58
3楼
你是用什么灭火器计算软件的?
gengjiangbo0127
2005年06月22日 15:48:12
4楼
我晕了,有谁能详细解释下呢
ydh1981
2005年06月25日 19:14:15
5楼
灭火级别(B)”栏是什么意思,莫非是中危险级?
灭火级别是指所列灭火器型号所能达到的灭火级别,比如MFZL5指5公斤的ABC干粉灭火器,灭火级别为3A(用在灭A类火灾时)14B(用在灭B类火灾时)
本贴的意思是:
我所贴出的为一般灭火器厂家提供灭火器型号的灭火级别。而一般灭火器计算软件采用比厂家提供的大。
见下图为TWT6.5软件提供的灭火器A类参数(有“确定”按钮的)
另一张图为本网站下载的灭火器软件提供的灭火器A类参数
ydh1981
2005年06月25日 19:19:47
6楼
下面图是B类的

我没查到TWT6.5所提供的灭火器MFAC1、MFAC2。。。。。是那个厂家生产这样的
ydh1981
2005年06月25日 21:22:51
7楼
本人在贴《建筑灭火器配置设计规范》GBJ 140-90 ( 1997 年版)附录八里的内容,说的也和厂家不一样
也不知道是厂家有问题(偷工减料),还是规范问题
2005年06月27日 11:05:32
8楼
“灭火级别(B)”,那么是不是还有“灭火级别(A)”呢?当然这里的A、B和A、B类火灾显然不一样。楼主有何高见?
ydh1981
2005年06月27日 11:20:50
9楼
我的QQ:47073968
2005年06月27日 11:41:56
10楼
qq 不便 呵呵
ydh1981
2005年07月01日 23:48:05
11楼
这个问题,我来收尾吧:
总结以下,
规范采用的是84年的标准,而现在厂家的产品却采用的是97年的标准,1A(97年)=5A(84年)
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=150679&boardID=90
这个贴子解释很清楚