发电机并列运行??
xu___jie
xu___jie Lv.4
2005年06月21日 21:08:54
只看楼主

请教一下,当一功率为200KW发电机和一功率和发电机差不多(也为200KW)并列运行时(负载300KW),怎么进行功率分配(怎么对发电机进行调整)?是不是只要电压,相位,频率相近就可以并机???当发电和市电功率差别很大时又怎么弄???谢谢了!!!!

请教一下,当一功率为200KW发电机和一功率和发电机差不多(也为200KW)并列运行时(负载300KW),怎么进行功率分配(怎么对发电机进行调整)?是不是只要电压,相位,频率相近就可以并机???当发电和市电功率差别很大时又怎么弄???谢谢了!!!!
免费打赏
llmmww
2005年12月09日 17:24:31
12楼
可以用CGA的控制模块来实现,有负荷分配、同期及电子调速三个模块来并网,这三个模块是美国的,广州有卖。
peng33839
2006年02月27日 22:54:11
13楼
回楼主发电机与市电并列要求其电压,频率,相位三个同步,可接并网,并网装置最原始用六个灯泡每两个串联接在发电机与市电两头,同步时全部息灭,这时同步是最佳,功率差别多大没影响,可根据汽门来调节大小。
ycsjfxj
2006年02月28日 18:17:24
14楼
我可以做
veco
2006年03月16日 15:59:51
15楼
整个同期装置
andrewer
2006年12月01日 13:29:09
16楼
很简单,不过还有一条,要相序相同才行。别外你如果要并列的话,要加一个同期表和同期继电器就可以手动准同期并列了。并列时要不停过调节发电机频率和电压,当电压相同,频率差不多一样时,要看同期表,当相位比电网相位超前5度时就可以并了。并完后一定要让发电机带上负荷,大约三分之一吧,然后观察后再加负荷。关于上面的问题我可以给你解决,如果有问题请发Email:wxnng@163.com