水利人应该学哪门语言
djwjwd
djwjwd Lv.2
2005年06月21日 10:46:58
只看楼主

请各位大侠指教。

请各位大侠指教。
免费打赏
yeguiren
2005年06月21日 11:52:57
2楼

不太明白你说什么
是指编程么?
以后工作上能用到而且简单的话,首选VB
如果是需要应用很复杂的程序,则选择 C++ VC delphi
beau518
2005年06月23日 12:56:31
3楼
我是感觉vb就够了!
不知道楼主想做什么?
sunissky
2005年06月25日 11:26:30
4楼
水利设计离不开CAD,所以应学习LISP或VB;离不开编写小的软件,所以应学习VF,至于比较专业的就没有必要学了。
selinj
2005年06月26日 14:18:26
5楼
水文的:
VB\C\C++\这是写程序的基础啊.VB吗易学易用,用的人多好交流(其实选DELPHI\FORTRAN啊什么的也无所谓).c++吗主要是面向对象的思想,但学C++前先要学C.
学点SQL语言也不错,数据库吗搞水文的数据那么多离不开的,单机版搞点ACCESS,网络板的搞点SQL SERVER
然后来点MATHLAB和SAS之类的..这东西学得好业务水平肯定也爆涨啦...哈哈..
还有Mapinfo也不错,在地球上搞水吗..地理信息系统也有用的..况且这东西画面鲜艳也很容易吸引领导的眼球...呵呵..别说我会拍马屁..
还有搞点网页之类的也很好,现在不是流行户连网吗...
其他的吗.........想想再来....

zhoujianbao
2005年06月27日 15:46:45
6楼
我觉得学好VB和VBA就够了,基本上能解决80%的工程问题
sunissky
2005年06月30日 14:11:19
7楼
在这方面 不要太苛求。
djwjwd
2005年07月01日 14:31:26
8楼
谢谢大家积极参与,现在的水利科研工作,没有计算机的参与,似乎你的科研成果是没有水平的,我再这里主要是想让大家讨论一下计算机在科研中的部分。
再次感谢!!!!!!!
xuzixue
2006年07月14日 01:23:26
9楼
^_^,中国人首先应该学好汉语,其次,应该说好普通话。

如果你喜欢更冷冰冰的机器交流,VB、VC都不错。
daishaojun
2007年08月02日 15:10:15
10楼
我一般使用C或c++计算,window下编译软件好找,有时用fortran 在linux下用较便。