电流互感器安装问题?
www123456jjj
2009年10月27日 23:07:27
来自于变压器
只看楼主

10kV的树脂浇筑式的电流互感器,安装时需要制作一基础板。请问高手些,这个基础板能用铁板吗?如果用铁板,是否会产生涡流发热?那可否用不锈钢板呢?

10kV的树脂浇筑式的电流互感器,安装时需要制作一基础板。请问高手些,这个基础板能用铁板吗?如果用铁板,是否会产生涡流发热?那可否用不锈钢板呢?
免费打赏
lingxuct
2009年10月28日 04:41:43
2楼
好象没听说过互感器安装基础需要防蜗流的。
mwf78
2009年10月28日 14:21:29
3楼
高压柜(35KV及以上)要考虑涡流,不管中高压最好用不锈钢板做电流互感器底座。:handshake
2009年10月31日 20:26:10
4楼
谢谢两位?请问有没有哪本规程,规范中有明确的要求呢?
如果用铝板,可行吗?
fyf9898
2009年11月01日 20:18:56
5楼
采用铝板当然可行,可以避免涡流。
欢快的
2009年11月04日 10:38:55
6楼
互感器安装好像没听过要防涡流,电抗器尤其是空心电抗器一定要的。
不过以防万一的话干吗用一块钢板呢,电流互感器有几个地脚就用几块小钢板,这样不就形成不了涡流回路了吗。
2009年11月09日 22:14:19
7楼
现在的环氧树脂电流互感器,没有地脚螺栓.整体全是环氧树脂,必须有金属的东西作为基础板。我现在用不导磁的不锈钢作的基础板。可有的资料上说,不导磁的不锈钢,在交变电磁场下,仍然会有涡流发热的问题。晕,,,,,请问大家有没有个准信啊??
非常急!!
欢快的
2009年11月10日 09:35:24
8楼
你说是不锈钢,现在很多不锈钢用不了多久就会生锈,什么原因啊。
建议你用两根槽钢不就解决问题了吗,浪费那么大的一块钢板何必啊,做设计的不只是要考虑质量,还要考虑价格。
超龄不惑驹
2009年11月10日 21:36:52
9楼
如果是电流互感器一次导体穿过金属板底座(如LA-型),当然要考虑防涡流的问题!
如果为三相穿过同一块金属板,则可在A-B和B-C孔之间各开一5mm宽的通缝,断开单相的涡流通路即可。

xm28123
2010年04月03日 15:30:37
10楼
jwh19900704
2010年04月08日 18:00:20
11楼

不锈钢会有涡流啊,但是实际工程还要考虑造价嘛,综合考虑导磁系数还有造价应该用不锈钢