您觉得女孩子做结构好还是当大专或者本科老师好?
zhaojun3031
2009年10月27日 15:36:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位都是工作多年打拼的,以各位的经验,觉得女孩子是做结构设计好呢还是做老师好?如果是你,你愿意去省级的设计院做结构设计呢,还是到一个小城市当大专的老师呢。如果是你,你怎么做呢?结构设计就是好累,但是钱多,以后生活也是越老越值钱,可能以后工作有成就感一点。而当老师呢就是轻松自由一点,工资不多,生活简单,没有做设计那么有钱了。或者没有那种设计房子的成就感。你们说呢?谢谢大家。

各位都是工作多年打拼的,以各位的经验,觉得女孩子是做结构设计好呢还是做老师好?如果是你,你愿意去省级的设计院做结构设计呢,还是到一个小城市当大专的老师呢。如果是你,你怎么做呢?结构设计就是好累,但是钱多,以后生活也是越老越值钱,可能以后工作有成就感一点。而当老师呢就是轻松自由一点,工资不多,生活简单,没有做设计那么有钱了。或者没有那种设计房子的成就感。你们说呢?谢谢大家。
免费打赏
ly564126820
2009年11月19日 16:03:22
33楼
女孩子做结构不好啊,甲方每天催图,经常加班,累死了,很容易变老啊,还是当老师去把:)
l2cache
2009年11月19日 17:47:25
34楼
我现在属于帮别人代课,教结构力学,但又在设计院坐班的性质
对于这个问题还算比较有发言权啦
做设计工资就高一点,当老师就自由一些,但我个人觉得还是做设计好,毕竟设计是出成果的一个职业,老师当得再好,还是老师
william512512
2009年11月20日 13:10:50
35楼
我个人觉得女的做建筑好一些,因为做结构就得常下工地,而且都要吃吃酒什么的。做建筑就应收去一下。其他时候都是结构的事。
如果做老师之前可以先做下现场或者设计,那么在教学方面就不会“空口说白话”了
zhaojun3031
2009年11月20日 14:49:30
36楼
做设计呢就是可以拿钱多,有成就感。但是辛苦,以后也很辛苦。做老师呢就是没有成就感,钱少,但是生活舒服。不知道专业考试能不能过,呵呵。
panfq
2009年11月22日 21:14:20
37楼
因生理因素所致,大部分女孩子的思维和性格适合做老师。结构设计要求理性思维和逻辑思维很强,一般女孩子在这方面要差一些。
xujunyangxq
2009年11月23日 15:44:53
38楼
当老师不错,做结构设计太累!越做越累
panyu19890423
2009年11月24日 09:31:21
39楼
当然是做老师好了 这还用说啊1111
zbj1002
2009年11月24日 12:27:22
40楼
结构这行业就不要做了!苦得很!老师好,一年两个假期,一星期才几节课,一年下来最多90多天班,(换算成8小时每天),还有270多天就是自己的啦,想干什么都行!!兼职啊!等等!
zbj1002
2009年11月24日 12:28:30
41楼
你说有钱!????做结构的是最穷的了!!!!!
happylong618
2009年11月24日 15:10:31
42楼
干设计多累 没白天没黑夜的,起的比鸡早,睡的比狗晚