大家帮忙看看我的土暖为什么房间不热
adsl008
adsl008 Lv.2
2009年10月27日 09:02:10
来自于采暖供热
只看楼主

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。
今天回家测量了。。南卧室是12个平方,18片。。北卧室是10个平方,16片。客厅有23个平方,22组。。
暖气片中心距50cm,暖气片是7cm宽,厚度约2-3公分,因为是有圆弧的。。
听从大家的建议,换暖气片。想换哪种1.5米高的立柱样式的暖气片,不知道可以用这么高的片子吗?
另外请教下,我的这个循环泵是装在出水上还是回水的管道上的呢。?????
谢谢大家。现在想换这种片子,可以吗??会不会土暖效率低下,带不起来呢??

免费打赏
adsl008
2009年10月27日 09:06:45
2楼
大家帮忙看看。。
adsl008
2009年10月27日 09:09:47
3楼
这是客厅的整体情况。。
adsl008
2009年10月27日 09:11:13
4楼
这个是暖气片牌子,也不知道是什么材料的。
adsl008
2009年10月27日 09:12:51
5楼
这里是接头的情况,如果加片子的话,这种管和接头可以再增加片子吗??
fine_2009
2009年10月27日 15:37:42
6楼
摸一下每个散热器的回水,回水温度很高表明循环不错,回水温度底则证明循环不好。先确定循环是否正常。
vk3001h
2009年10月28日 16:31:08
7楼

错了。回水温度高说明水没有在散热器内散热,表明系统运行不正常。应该摸散热器末端是否热。
另外楼主的这种散热器上方都加了一个帽子,而且把沙发顶在暖气上,相当于做了个暖气罩,影响散热。
adsl008
2009年10月28日 18:03:20
8楼
冬天使用时候,沙发就搬出越10多公分的距离,还有就是,我使用的好像是那种ppr热塑管,要再加暖气片容易弄吗。好像接头那里需要截了重新弄吧,不能像铁管那样换个接头就可以了是吧。。。
fine_2009
2009年10月30日 10:18:49
9楼

我是让楼主确定每个环路是否平衡,散热器楼主不都说过了吗?
scz5568
2009年10月31日 17:33:44
10楼
暖气片数量明显不足,散热能力不够,所以炉子开锅。
fine_2009
2009年11月03日 10:38:14
11楼
足不足应先知道回水温度,如果回水温度很低证明回水慢,循环水量不足也容易开锅。