优秀3D作品的七个标准 [转载]
xh50212018
xh50212018 Lv.11
2005年06月20日 01:49:52
只看楼主

优秀3D作品的七个标准1.观念优秀的艺术品的前提是好的观念,观念服务于整个工作,决定表达的内容和情绪,使整个作品连贯,自然。一个好的观念应该明确他的受众是谁,表达的情绪是什么?不是说所有的3D艺术品都需要有深刻的哲学内涵,但是每一件艺术品的背后至少需要确定一个主题。 2.风格在艺术品中,恰当的,吸引人的风格可以提升作品的表现力,而艺术家的个性又可以增强受众的感官认识。 3.灯光

优秀3D作品的七个标准
1.观念

优秀的艺术品的前提是好的观念,观念服务于整个工作,决定表达的内容和情绪,使整个作品连贯,自然。一个好的观念应该明确他的受众是谁,表达的情绪是什么?不是说所有的3D艺术品都需要有深刻的哲学内涵,但是每一件艺术品的背后至少需要确定一个主题。

2.风格

在艺术品中,恰当的,吸引人的风格可以提升作品的表现力,而艺术家的个性又可以增强受众的感官认识。

3.灯光

灯光是否可以看出出处?灯光是否提升了作品的表现力?灯光是否符合要表达的观念?

4.色彩

色彩的搭配是否有效?是否和整个图象协调?色彩的使用是否符合观者的感受?

5.情绪

是否有一种情绪在控制着整个作品?惊慌,愤怒,高兴,或者严肃?能否使观者产生共鸣?

6.制作

Is 有没有严重的技术错误?艺术家是否掌握了透视,比例,解剖学等等知识?

7.创新

作品是否另辟犀径,有所创新?是否避免了重复,抄袭?
免费打赏
yuyunshi
2005年06月20日 13:11:05
2楼
谢谢提醒 我会按造这个标准做的 一语惊醒梦中人
zhouhuien87
2005年06月20日 17:33:26
3楼
...
说的不用这么夸张吧...
只是一个标准...你自己也可以创造一点个性啊~!
adan01
2005年06月23日 11:08:21
4楼
发几个楼主的作品吧,学习一下!
richyard21
2005年06月24日 12:46:00
5楼
我觉得“见仁见智”吧,毕竟艺术是发展的嘛,很多非常规的艺术作品都最终成为上品!
lrui_21
2005年06月25日 22:22:46
6楼
是搞艺术的吗? 高人!
佩服!
谢谢!
xuboyi001
2005年06月26日 21:53:24
7楼
4.色彩

色彩的搭配是否有效?是否和整个图象协调?色彩的使用是否符合观者的感受???

观者的口味太多了~` 怎么才能把他们全满足呢?
我还是个初学者呀
alexsu
2005年06月26日 22:06:08
8楼
让我看手绘的我还分得出,看3D的啊。。。。
呵呵。。。
wykyunai
2005年06月27日 15:59:51
9楼
谢谢
wykyunai
2005年06月27日 16:00:09
10楼
谢谢
xh50212018
2005年06月28日 17:35:31
11楼