同一防火分区内,不同防烟分区的排烟问题
wxjing00
wxjing00 Lv.3
2009年10月23日 10:14:44
来自于通风排烟
只看楼主

一个图书馆的地下室做储藏用,一千多平米,开有高窗,但总开窗面积不满足整个地下室自然排烟要求,我做了防烟分区划分后发现最边上的两个防烟分区能满足自然排烟要求,里边的防烟分区不能满足,这样的情况是所有防烟分区都要设机械排烟呢还是只在不满足自然排烟要求的分区设。另外地下储藏室两部分之间由内走道,内走道一边的储藏室满足自然排烟。一边的不满足。对内走道做排烟时只需考虑不满足自然排烟的房间和走道吧!附地下室图给大家看看

一个图书馆的地下室做储藏用,一千多平米,开有高窗,但总开窗面积不满足整个地下室自然排烟要求,我做了防烟分区划分后发现最边上的两个防烟分区能满足自然排烟要求,里边的防烟分区不能满足,这样的情况是所有防烟分区都要设机械排烟呢还是只在不满足自然排烟要求的分区设。另外地下储藏室两部分之间由内走道,内走道一边的储藏室满足自然排烟。一边的不满足。对内走道做排烟时只需考虑不满足自然排烟的房间和走道吧!附地下室图给大家看看
67ba48f5f6d30154b74a.rar
449 KB
立即下载
免费打赏
wxjing00
2009年10月26日 10:01:16
2楼
怎么没人回答呢?难道没有高手愿意赐教?
w5208833
2009年10月27日 08:09:32
3楼
如果想自然排烟和机械排烟合用的话,要不防烟分区画分清楚,要加挡烟捶壁!
snail_yin
2009年10月27日 09:09:30
4楼
1、不同防烟分区可以采用不同的排烟形式,因此,满足自然排烟条件的防烟分区可以不设置机械排烟系统。
2、内走道的排烟只需要考虑内走道和不满足自然排烟房间的面积,你的理解是对的。
tianwaitian09
2009年11月09日 15:28:54
5楼
图下载 下来了,不过打不开。我觉的按你说的做没问题